复杂检索 学校首页 投稿

北京市知联会来我校调研

时间:2020-10-23 作者:统战部/文 来源: 浏览:

 10月22日上午,北京市知联会秘书长黄殿琴一行12人到我校调研。校长周剑平,党委副书记高喜军,党委常委、组织部部长、统战部部长赵和文,校知联会理事长、科技处处长马晓燕,统战部副部长靳晓熙等参加调研座谈。

会上,高喜军副书记对黄殿琴秘书长一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校自创建以来的基本情况、学校统战工作及知联会情况。

他指出,学校党委高度重视统战工作,注重引导党外知识分子在服务社会和群众的基层实践中受教育、长才干、作贡献。近几年,学校党委以“心桥工程”“北京科技小院”建设为载体,充分发挥知联会和民主党派基层组织的专业优势,着眼于服务首都农业生态建设,在京郊农村建立科技帮扶点和实践服务基地,形成了党外专家教授服务首都新农村建设的长效机制,做出了积极贡献。同时,也希望学校知联会与市知联会加强联系与合作,凝心聚力,为学校发展和市知联会建设建言献策,推动学校事业发展和市知联会工作迈上新台阶。

接着,马晓燕处长代表学校知联会简要介绍了我校知联会自成立以来的工作开展情况,重点介绍了知联会如何在科技小院建设中,以“驻村第一书记+党外专家”工作模式,助力首都乡村振兴。

黄殿琴秘书长向我校党委对知联会工作的重视与支持表示感谢,向大家介绍了市知联会的工作模式和“五荟”品牌活动,并提出希望今后充分发挥知联会联系广泛、人才荟萃、智力密集的优势,通过资源共享平台、活动共建平台、建言献策平台,加强市知联会与学校知联会的交流与合作,将知联会建设成在服务首都经济社会发展中有作为、有影响的一支重要力量。

随后,市知联会的专家、教授就市知联会与校知联会的共建发展进行了发言交流。

最后,周剑平校长做总结讲话。他对市知联会黄殿琴秘书长一行来我校调研表示欢迎,向市知联会对学校的关心表示感谢。他指出,市知联会的专家、教授大多来自部属高校,希望大家能够加强联系与交流,共谋建设与发展,并就市知联会与校知联会如何更好地开展共建,提出了几点希望:一是围绕智慧农业、都市农业等主题,发挥人才资源优势,加强合作,开展跨学科的横向研究,为推动首都农业高质量发展贡献力量;二是聚焦美丽乡村建设,结合市属农业院校的特点和自身优势,凝心聚力,为北京美丽乡村建设共同发力,做出应有的贡献;三是聚焦首都城市战略定位、国际一流和谐宜居之都建设,找准定位,谋划合作,更好地发挥党外专家的专业优势,为推动首都经济社会发展汇聚力量。

热点专题 更多>>
最新动态
热点排行