复杂检索 学校首页 投稿

校长周剑平在动科学院调研时强调:与国家关注相向而行 把特色优势做大做强

时间:2020-10-26 作者:宣传部 来源: 浏览:

10月23日,校长周剑平到动物科学技术学院调研。动物科学技术学院院长郭勇汇报了学院基本情况及工作展望,其他班子成员作补充汇报。校长助理曹志军、研究生处处长何忠伟、教务处处长李奕松、学校办公室副主任范小强陪同。

听取工作汇报后,校长周剑平围绕动物科学技术学院发展方向、学科建设、人才培养工作强调三点意见。

周剑平强调,学院要结合北京市需求,志存高远,继续发挥专业优势,把特色优势做大做强,为社会提供更好的服务和技术支持。尤其是针对北京市养宠物家庭比例高、宠物诊疗社会需求大的实际,深入调研,进一步明确研究方向和解决路径。

周剑平表示,学校支持动科学院博士点申报工作,并强调,学科建设既要重视横向联系,掌握专业前沿信息;也要重视纵向联系,同各部委、各委办局加强沟通,与国家关注相向而行,掌握政策导向,明确发展方向,攻克发展瓶颈难题。

周剑平强调,在人才培养方面,要进一步提升教学质量,强化与实践紧密结合,培养动手能力和实践能力强的学生,尤其是动物医学专业,更要重视学生临床能力的培养。

热点专题 更多>>
最新动态