复杂检索 学校首页 投稿

学校2020年战略发展专题研修班结业暨2021年战略发展专题研修班开班式举行

时间:2021-05-03 作者:学校办公室/文 学生记者 沙宏卿/图 来源: 浏览:

4月30日,北京农学院2020年战略发展专题研修班结业暨2021年战略发展专题研修班开班式在图书馆303会议室举行。校党委书记杨军、校长周剑平出席会议。党委教师工作部部长刘铁军、党委学生工作部部长刘柳及全体研修班学员参加活动。

在结业式环节,党委统战部靳晓熙、人事处徐月、党委教师工作部李相阳、党委宣传部刘铁军四位同志,分别就“不忘初心、牢记使命”制度探索、学校“十四五”时期发展规划编制、教师分类发展与多元评价体系、“三全育人”体系落实的具体路径等四个2020年研修专题汇报所取得的研修成果。

在开班式环节,2021年战略发展专题研修班研修专题负责同志介绍了2021年学校战略发展专题研修班研修专题及主要任务、学员组成情况。

周剑平校长在开班式讲话中提出三点要求。第一,要做到教与学结合。无论是干部还是教师都要提高对政策的敏锐性,政策是一个干部的生命线,只有了解掌握政策的内涵要素,才能使政策成为我们开展各方面工作的最有力的武器。第二,要做到教与研结合。教学与科研结合的好,完全可以相长,成为一体,互相促进。要解决我们科研成果转化的问题,解决我们科研唯论文的问题,一定要把科研成果,用到解决首都经济社会发展上去。要全面推进院校合作,校企合作,想尽办法鼓励教师深入基层一线、生产一线服务。第三,职能部门要做好服务保障工作。职能部门要认识到自己的责任,就是为一线教学服务,为他们提供保障。各个处室在制定政策时,一定要进行充分的调研,要出台“长牙齿”的政策,让政策真正发挥作用。

周剑平校长希望各位学员一定珍惜这个研修学习的机会,真正做到学有所得,学有所用,学以致用。

杨军书记在讲话中指出,学校党委举办研修班一个突出目的,就是以学校发展的战略性的课题来引导大家研修,以修为主,以研为辅,提升自身素质,包括理论素养,政治品质,增强工作本领,培养务实的工作作风。

杨军书记要求新一期学员通过研修尽可能做到,开阔自己的视野,探寻科学规律,学习科学的思想,树立正确的思想观念,掌握科学的方法论。坚持问题导向,在做日常的教学科研社会服务和行政管理工作中,不断总结出有效的路径、科学的措施和管用的办法。在工作中,作为年轻干部和年轻教师要有实干的精神,牢记我们为什么出发,到哪里去的初心使命,追求我们做任何事情都要达到的目的和效果。

杨军书记希望研修班能够源源不断为青年骨干教师和青年干部提供平台,使年轻的同志们尽早成熟起来,尽早的以战略的眼光和高度,考虑我们学校中长期发展问题和事关学校发展的重大问题,为学校的发展作出应有的贡献。

热点专题 更多>>
最新动态