复杂检索 学校首页 投稿

北京市城乡结合部建设领导小组办公室一行到我校交流研讨

时间:2021-06-03 作者:宣传部/文 学生记者冯一鸣 黄莉雯/图 来源: 浏览:

6月3日,北京市城乡结合部建设领导小组办公室一行到我校交流研讨。市城乡结合部建设办主任禹学垠,副主任张兰年、靳京、胡睿宪,二级巡视员田文杰,综合处、法规处、规划处、投资处、建设处、督查处负责人,我校校长周剑平,副校长段留生,学校办公室、科技处、研究生处、校办产业处、经管学院、文发学院、园林学院负责人参加交流研讨。

市城乡结合部建设办一行先来到北京农学院科技综合楼,参观考察林木分子设计育种高精尖创新中心,听取了创新中心曹庆芹教授及团队教师对林木分子设计育种高精尖中心定位、团队人员、基础研究、成果转化等情况的介绍。随后又来到奶牛营养学北京市重点实验室,听取实验室主任蒋林树对实验室科研成果及转化情况的介绍。

交流研讨会上,校长周剑平对市城乡结合部建设办一行表示热烈欢迎,他简要介绍了学校的办学历史、办学定位、学院设置、专业特色及毕业生就业情况。市城乡结合部建设办副主任张兰年介绍了市城乡结合部建设办的机构设置、主要工作职责等基本情况。

我校科技处处长马晓燕、研究生处处长何忠伟、经管学院院长刘芳、文发学院院长韩芳、园林学院院长张克中分别介绍了相关研究成果。市城乡结合部建设办综合处、法规处、规划处、投资处、建设处、督查处负责人分别介绍了所负责的工作重点,探讨了与学校专家、团队开展合作的切入点等。

市城乡结合部建设办副主任张兰年指出,市城乡结合部建设办主要负责推动北京市城乡结合部建设,构建城乡融合发展新格局,此次座谈交流会收获很大,为下一步合作打下了很好的基础,期待双方未来有更多、更深层次的交流与合作。

市城乡结合部建设办主任禹学垠在讲话中指出,市城乡结合部建设办当前正在推进的重点工作任务包括全面提升城乡结合部和绿隔地区规划建设水平;梳理完善绿化隔离建设政策体系,强化城乡结合部建设政策支撑;推广减量发展试点,全面推进一绿地区城市化建设;研究绿隔地区集体产业发展,探索二绿地区发展新路径,促进城乡融合发展。双方可以在重点课题研究、项目推动和提升、大型规划研究的智力支撑等方面展开深入合作,期待双方的合作在短期之内实现突破,更希望将来可以围绕一些课题进行长期的跟踪研究与持续合作。

校长周剑平在讲话中指出,近年来,学校很多团队围绕生态环境建设、农村区域发展、乡村治理、农村集体经济等开展了一系列研究,有较好的基础和优势。学校各学院各团队、各位专家教授一定要把市城乡结合部建设办的职责和重点工作了解清楚,与市城乡结合部建设办各个职能处室具体对接需求,然后明确方向、展开深入研究、推进全面深入的合作,未来双方协同合作要有清晰的目标、明确的实现路径和路线图,相信通过双方共同努力一定既能实现减量发展又能使整个城乡环境得到全面的提升,真正实现以城带乡、城乡融合的局面,双方共同为北京地区经济发展、社会治理做出更多更大的贡献。

热点专题 更多>>
最新动态