复杂检索 学校首页 投稿

学校召开2021年本科教育质量监测数据填报工作部署会

时间:2021-10-12 作者:教务处 来源: 浏览:

10月11日,学校召开2021年本科教育质量监测数据填报工作会。校长周剑平出席会议并讲话,各职能处室、各二级学院负责人及数据填报人参加会议。会议由教务处处长马兰青主持。

会上对2021年本科教学基本状态数据采集工作任务评估关注的一系列重点问题作了详细解读,重点强调了数据填报的关键节点和相关指标。

校长周剑平对本次数据填报工作提出了三点要求,一是各单位要高度重视,统筹安排,保证填报数据的真实性和准确性。要严格遵照时间节点,按照各项数据规定的统计口径,从学校领导层面、决策层面和发展层面认真做好数据整理和排查工作,要以高度负责,实事求是的态度,全面、准确、及时做好监测数据填报工作,以便学校做出针对性的决策和部署。二是构建学校的“数字画像”,了解学校自身的办学水平。通过与全国农业院校数据横向比较、分析评判,找不足,找差距,利用首都地域优势、资源优势,缩小差距,实现跨越,勇于担当,肩负起国家实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化所赋予我们的使命。在完成上级各项任务时要高标准,严要求,争当表率和榜样。要狠抓落实,形成风清气正、凝心聚力、奋发向上的工作氛围,加快建设高水平应用型大学,形成质的飞跃。三是深入反思,通过数据诊断持续改进。教学状态数据真实反映了学校教学条件、教学资源、教学过程及教学效果等基本状态,数据诊断结果能帮助学校科学合理“以评促建”“持续改进”,各单位需要在数据统计中深入反思、对数据进行分析研究,用数据识别问题、不仅要为认证和评价提供数据,更要以结果为导向进行问题诊断,持续改进,促进学校教育改革发展和教育质量的提升,推动高等教育内涵式发展,推动本科人才培养质量全面提升。

热点专题 更多>>
最新动态