复杂检索 学校首页 投稿

畅交流•促发展 | 北农召开生资学院中青年骨干教师座谈会

时间:2021-10-15 作者:教师工作部 宣传部 来源: 浏览:

10月13日下午,学校召开生资学院中青年骨干教师座谈会。校长周剑平、党委副书记仲丛生、副校长段留生、纪委书记李伟书出席座谈会。教师工作部(人事处、教师发展中心)部(处)长刘铁军,生资学院书记袁中立、院长马兰青,生资学院16位中青年骨干教师参加会议,会议由副校长段留生主持。

座谈会上,生资学院中青年骨干教师结合各自身工作,围绕研究方向选择、项目申报、对外合作交流、团队建设、职业发展规划等方面畅所欲言,也围绕学院和学校发展提出具体的意见和建议。

与会领导认真听取教师发言并与教师互动交流。

纪委书记李伟书指出,中青年教师一定要强化廉洁自律意识,合理合规使用科研经费;要牢牢把握教育科研领域意识形态的领导权、主动权和话语权;生活中严格要求自己,以身示范,做好学生学习成长的引路人。

副校长段留生指出,教师对教育事业的热爱是学校各项事业发展的基础。教师工作部要调研如何通过职称评定、人事制度改革来调动工作积极性,教师要思考清楚自己能做什么、应该做什么,找到定位、团队协作,做具体的事、有用的事。学校今后将开展面向青年教师的学术沙龙,为有想法、有需求、有能力的老师提供“种子基金”“点子基金”。

校长周剑平在会上向青年骨干教师提出四点要求。一是潜心研究,教书育人。传道授业是使命所在,要把重点放在为党育人、为国育才上;要潜心研究教学,思考如何通过教学方式创新激发学生学习热情;对学生要有仁爱之心,与学生深入交流,倾听学生的心声。二是定好方向,团队协作。学院领导班子要为老师把好方向,学院要保证每位老师都加入一个团队;教师要以问题需求为导向,发挥自身优势,到基层一线调研需求,更好地服务社会。三是加强学习,读懂政策。学无止境,要不断加强学习,积累各学科知识;要学政策、懂政策,政策是每位教师开展工作的风向标。四要加强实践、加强交流。学校提供机会让教师在实践中提升能力;要加强横向合作,多参加学术交流,在合作与交流中快速成长。

本学期学校将陆续召开各二级学院骨干教师座谈会,与教师深入座谈交流、了解教师需求,帮助教师快速成长,同时面向教师征集意见和建议,集思广益共促学校发展。

热点专题 更多>>
最新动态