复杂检索 学校首页 投稿

北京农学院科学技术协会第二次代表大会暨换届选举会议举行

时间:2021-11-18 作者:科技处/文 宣传部/图 来源: 浏览:

11月17日,学校在图书馆报告厅举行了北京农学院科学技术协会(简称北农科协)第二次代表大会暨换届选举会议。北京市科协领导、相关校领导、上一届北京农学院科协主席及秘书长、北京农学院科协第二次代表大会代表及换届筹备工作组人员等100余人参加了会议,会议由科技处处长马晓燕主持。

2021年恰逢北农科协成立20周年。会上,上一届科协秘书长张志勇教授全面回顾了科协20年来发挥都市农业专业优势科教兴农的工作历程,与会代表审议并通过了《北京农学院科学技术协会章程(修订)》《北京农学院科协第二次代表大会代表及委员候选人产生办法》。

经选举,马兰青等27名同志当选为新一届科协委员,副校长段留生当选为新一届科协主席,秦岭、蒋林树、何忠伟3位教授当选为新一届科协副主席,新一届科协主席提名科技处副处长路平担任新一届科协秘书长并经大会通过。

上一届科协主席王有年教授回顾了北农科协在首都都市农业发展中发挥的重要作用。新一届科协主席段留生副校长对上一届科协的贡献表达由衷敬意和感谢。他表示,面向新时代,北农科协将不断增强责任感和使用感,强化政治引领,积极投身北京国际科技创新中心建设,服务京津冀协同发展,助力乡村振兴,为率先实现农业农村现代化提供全方位的支撑。

校长周剑平在讲话中指出,北农科协是学校党政领导联系科技工作者的桥梁纽带,新机遇、新使命为北农科协发挥作用提供了更为广阔的舞台和空间。北农科协要在强化思想政治引领、构建服务创新体系、打造“北农科普”名片、提升专业智库水平、完善人才工作体系等方面团结引领广大科技工作者更加奋发有为,开拓奋进,共筑科创发展新格局,为首都率先基本实现社会主义现代化贡献力量。

热点专题 更多>>
最新动态