复杂检索 学校首页 投稿

校领导与骨干教师深度座谈:倾听真声音 发现真需求

时间:2021-11-22 作者:宣传部/文 来源: 浏览:

“第一次这么近距离和校长说这么多心里话。”11月18日11点,北京农学院第三会议室的青年骨干教师座谈会已经进行了2个小时,老师们还在热烈地交流着。“就是想听你们说说那些一直想说但没有机会说的话。”校长周剑平笑着回应。

为了倾听一线教职工的声音,了解青年教师的现状、困惑,畅通学校与教师之间的沟通渠道,10月11日至11月18日,学校连续召开11场青年骨干教师座谈会和1场班主任座谈会,校长周剑平、党委副书记仲丛生、纪委书记李伟书、副校长段留生与150余名骨干教师进行深入座谈。

12场座谈会,30小时交流,150余名教师与校领导说“心里话”

11月的北京,室外温度已接近零度,但北农校园里每一场座谈会上的讨论“热度”很高。

“我来学校工作近十年了,我想说说我工作中遇到的问题。”食品科学与工程学院的一位青年教师说。“不要怕说问题,我们就是想听听大家的真问题,然后帮助大家解决问题。”正在记录的周剑平校长停下笔说。

座谈会上,很多青年教师表达了自己的迷茫:“研究方向上、教学方法上,我有些迷茫,希望学校能为我们提供更多的机会和平台。”“好,我们一定要解决老师们迷茫的问题,让每一位教师都知道成长和发展方向是什么。”周校长说,“你们还年轻,还有很长的路要走,一定要把自己的成长和学校的发展、首都的需求紧密联系在一起,才能有广阔的空间。”

一个多月时间里,学校召开11场分学院(部)青年骨干教师座谈会和1场班主任座谈会,每场座谈会都在150分钟以上,最长的一场座谈会开了3个多小时,校领导一直在详细记录着老师们的问题和需求,时不时给予回应。

总计长达30余小时的深度交流中,不仅与会的教师表达出真实的心声和需求,提出真诚的意见和建议。校领导们也纷纷与参加座谈的教师“掏心窝”交流。

“大家要不断研读政策、学习知识、提升能力,解决本领恐慌的问题。”“希望老师们多在一起研究问题,发挥集体的智慧,有了团队的凝聚力、战斗力、向心力,再多问题也能破解了。”“青年教师要蓄底气、接地气、讲和气,脚踏实地工作,实现自己的价值。”针对教师提出的困惑与需求,校领导们纷纷给出建议。

近50条需求,11份“清单”,畅通教师与各部门、各学院沟通渠道

参加座谈会的,除了各个学院的骨干教师与校领导,还有来自学校办公室、教务处、研究生处、科技处、国资处等部门的负责人和工作人员,他们并不仅仅是来列席旁听的,他们还要时刻准备着“现场办公”。

一位老师提到实验仪器信息化管理水平有待提高的问题,“会后尽快解决这个问题,” 周剑平校长转身对相关职能部门工作人员说,“要建设服务型机关,为教书育人做好保障,把更多的方便留给老师,把更多跑腿的事留给我们自己,探索一站式办理。”

文发学院的一位老师提出:“有些行业重要期刊学校没有采购相应资源,建议图书资源能够更加满足教师的实际需求。” 校领导当即给出回应:“各学院要收集并汇总教师教学、科研所需的图书资源,并向图书馆提交需求,图书馆按此采购。后面也将召开专题会议研究期刊、图书资源采购问题,更好地为全校教师教书育人服务。”

座谈会刚刚开完,教师工作部汇总整理出一份“教师反馈意见、建议汇总表”,涉及教学、科研、社会服务、教师发展、人才引进、福利待遇、研究生培养、学生就业、专业设置、学校资源利用等12个类别近50项问题。教师工作部将会同各职能部门第一时间解决落实。座谈会后,教师工作部还将根据11场骨干教师座谈会内容,整理出11份“清单”,分别反馈给各二级学院,让教师与各职能部门、各二级学院的沟通交流更及时、更通畅。

1+N场教师沙龙,1+N份政策,最短时间将教师需求落地

“召开座谈会不仅仅是要倾听教师的‘真声音’,发现教师的‘真需求’,更重要的是怎么解决‘真问题’,促进教师成长,推动学校发展。”周剑平强调,全校教师关心关注什么、个人成长与学校发展迫切需要什么,学校就共同聚焦什么、研究什么、推进什么。“老师们提到的共性问题,学校会尽快研究、拿出解决对策。” 周剑平在座谈会上表态。

在多个学院的座谈会上,教师都提出希望与更多优秀教师增进交流,周校长提出:“要举办定期的教师沙龙,为全校教师搭建交流研讨的平台,在轻松愉快的氛围中探讨,激发学习热情,提升教育教学、科学研究及服务社会能力,促进教师全面成长。”

11月9日,学校第一期“师享沙龙”活动举行,特邀植科学院教授、科技北京百名领军人才、国家自然科学基金委生命科学部二审专家沈元月围绕“Nature背后的故事——我的科研道路”作专题分享。活动吸引了各二级学院三十余名青年教师前来“取经”。“师享沙龙将定期举办,后面还有N场沙龙等待着全校教师来参加,一起谈心、碰撞、成长。”教师工作部负责人介绍。

如何深入到“三农”一线了解行业需求和问题,也是座谈会上教师们提出的一个“共性问题”。学校经过前期调研和多次研讨,于11月11日出台 《北京农学院专任教师科技挂职工作管理办法(试行)》(以下简称“科技挂职办法”),激励广大教师踊跃投身乡村振兴和首都农业农村现代化建设,到“三农”一线锻造“下得去”的实践能力,产出“用得着”的科研成果,培养“接地气”的知农爱农新型人才。

“科技挂职办法”要求广大挂职教师结合自身专业与岗位需求,开展科技研发与攻关、技术咨询与指导、成果推广与转化等工作,积极参与推进乡村振兴各项事业,为产业链延伸、农业功能拓展、新型业态开发、人才培养提质、校地协同发展等方面提供有效支撑。

“周校长反复强调教师一定要走到一线、扑下身子到实践当中,才能破解更多百姓、企业、行业的难题,实现自己的价值。”一位报名此次科技挂职的青年教师说,“我很期待到基层去寻找研究课题、完成成果转化,找到更大的发挥作用的舞台。”

热点专题 更多>>
最新动态