复杂检索 学校首页 投稿

学校召开疫情防控工作会

时间:2022-01-11 作者:宣传部/文 张博菲/图 来源: 浏览:

1月11日下午,学校召开疫情防控工作会,传达北京教育系统疫情防控紧急调度会精神,研究部署近期疫情防控工作。校长周剑平主持会议并讲话,党委副书记易帅东、纪委书记李伟书、副校长张德强出席会议。

校长周剑平围绕抓好疫情防控和寒假工作作出部署。他指出,近期国内部分地区出现散发病例和局部聚集性疫情,学校疫情防控工作切不可放松,不能掉以轻心,一定要持之以恒,扎实有效落实各项防控措施,确保师生生命健康和校园安全。全体党员干部要率先垂范,牢固树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念,切实提高疫情防控意识,做好个人健康防护。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,对自己负责,对工作负责。要举一反三,读懂弄通相关政策和工作要求,严格防范管控漏洞,结合学校工作实际抓好贯彻落实。

周剑平强调,要以实际行动持续落实常态化的防疫措施;遵守各项防疫规定,筑牢校园安全屏障;各单位各司其职,处理好防疫与学校各项工作的关系;共同营造充满正能量的舆论环境;精准细致抓好寒假期间师生员工的离返京工作;周密安排留校学生的服务保障工作,让留校学生过一个暖心的寒假和春节;排查安全隐患,提高突发事件处置能力;加强值班值守,完善应急预案;提前谋划筹备春季学期的开学工作。

党委副书记易帅东围绕疫情防控工作提出要求。他指出,疫情防控工作要做到“四个一”:一要组织一次学习和部署,学习掌握北京市及教育工委关于疫情防控的最新要求,对照要求逐一部署落实;二要开展一次全面自查,找短板、查问题、强弱项,通过自查和反思,进一步改进工作方法、提升工作实效;三要做好一次全员提醒,保证每名师生都知晓疫情防控要求,确保政策传达到位、工作排查到位、责任落实到位;四要建好一本全口径台账,包括学生离校离京台账、师生疫苗接种进展台账等,确保底数“摸得清”,人员“管得住”。

纪委书记李伟书从纪检监察的角度对“两节”期间的疫情防控提出三点要求:一要坚持问题导向,高度重视,始终绷紧疫情防控这根弦,绝不松懈,排查学校疫情防控中的薄弱点并逐个解决;二要履职尽责,落实落细,严格按照相关要求将工作落到细处、做到实处,“两节”期间严格值班值守;三要加强研究,从源头上解决问题,通过深入研究,找到有效解决问题的方法,不断提升工作能力。

副校长张德强围绕疫情防控工作提出三点要求:一是思想上要高度重视,严格按照北京市教育系统疫情防控要求开展工作,确保思想上、行动上与上级要求保持一致;二是各二级党组织及职能部门要将疫情防控要求传达到每一名师生,精准落实到每一名师生,从严从紧从细做好校园疫情防控;三是处理好疫情防控与教学科研的关系,两手抓、两不误,在做好疫情防控的前提下,继续开展好学校的教学、科研和社会服务工作。

各二级党组织书记和职能部门负责人参加会议。

热点专题 更多>>
最新动态
热点排行