复杂检索 学校首页 投稿

学校召开寒假留校学生工作会

时间:2022-01-12 作者: 来源: 浏览:

1月12日上午,学校召开寒假留校学生工作会,对冬奥会和冬残奥会志愿者工作、寒假留校学生安全管理、服务保障等各项工作做出部署。党委书记赵锋、校长周剑平出席会议并讲话。会议由党委副书记易帅东主持。

党委书记赵锋在会上指出,当前已进入北京冬奥时刻,全校各部门要坚决扛起政治责任,保持应急状态,加强联防联控,全力以赴做好疫情防控和寒假各项工作,为服务和保障首都安全、冬奥安全贡献力量。赵锋强调,一要主动服务,由“接诉即办”转变为“未诉先办”,把工作想在前、干在前,主动担当、积极作为,以实际行动确保校园和谐安定;二要用心用情做好服务,要站在师生立场高标准、严要求地做好各项服务保障工作,把好事办好、把实事办实;三要工作精细精准,对留校学生尤其是对存在心理问题、学业困难的特殊学生群体,既要关心学业,也要关心思想,更要关心心理,既要关心生活,更要关心安全;四是要层层压实责任,从严从紧落实疫情防控有关要求和措施,党员领导干部要带头坚守一线,加强值班值守,确保师生度过一个祥和愉快的寒假和春节。

校长周剑平就留校学生服务管理提出五点要求:一是要对留校学生予以高度关注,关心留校学生的生活、学习和安全;二是抓好疫情防控,将相关要求传达到每名学生,落实到每一个人;三是做好管理服务,保障信息传递畅通,工作执行有序;四是要充分发挥导师、班主任的作用,关心关怀学生的心理、生活等各个方面;五是做好服务保障,确保节日关怀等各项保障措施实施到位,确保留校学生度过一个温暖、温馨的寒假。

党委副书记易帅东在主持会议时强调,各相关部门要认真落实书记、校长提出的工作要求,打起十二万分的精神,精精益求精、万万无一失组织开展好“四个一”工作,即组织一次学习和部署、开展一次全面自查、做好一次全员提醒、建好一本全口径台账,做细做实寒假期间留校学生的日常管理、后勤保障、春节慰问、疫情防控等各项工作。

学校办公室、学生处、研究生处、安稳处、后勤基建处、团委、校医院负责人参加会议。

热点专题 更多>>
最新动态
热点排行