复杂检索 学校首页 投稿

学校召开实验室安全使用管理经验交流会

时间:2022-04-29 作者: 来源: 浏览:

4月28日上午,学校实验室安全使用管理经验交流会在动科学院举行。校长周剑平主持会议。副校长张德强参加会议。

周剑平在交流会上指出,一定要做好实验室资源的统筹,做到资源共享、责任共担,打破“各自为政”,进一步做好科教融合。通过实验室的重构,搭起实验室全新的架构,深入开展实验室改革,明确实验室安全负责人,切实抓好实验室安全工作。

副校长张德强表示,实验室和科研人员只有互相配合才能出成果,要做好仪器设备统筹使用,服务好本科教学,做好实验员的培训工作,更要时刻关注实验室安全,特别是化学性实验室,要时刻提高警惕,严防爆炸等危险发生。

动科学院汇报了实验室管理改革措施。一是做好按照学科方向对实验室进行调整,做好实验室功能区域划分;二是对学院在册仪器设备进行梳理,明确仪器设备管理人,实现仪器设备共享使用;三是明确实验室安全负责人,做好实验室清扫和安全培训;四是强化产出,通过人才培养和科研成果倒追使用效率。

各相关职能处负责人,动科学院领导班子成员、各二级教学单位负责人围绕实验室配置和管理的做法、制度进行了交流。

会前,校长周剑平、副校长张德强及相关职能部门负责人实地考察了动科学院实验室相关情况。