复杂检索 学校首页 投稿

学校召开疫情防控工作会议

时间:2022-05-06 作者:学校办公室 来源: 浏览:

5月5日,学校召开疫情防控工作会议,传达学习北京市及北京教育系统疫情防控工作视频会精神,分析当前疫情防控形势,研究部署学校近期疫情防控重点工作。党委书记赵锋主持会议并讲话,校长周剑平对学校近期疫情防控工作提出明确工作要求。全体校领导、疫情防控工作领导小组成员、各二级单位负责人参加会议。

会议指出,当前北京疫情形势持续高位运行,也是最紧要最关键的时期,不能有任何松懈情绪和厌战心态,作为首都高校,要严防死守,全力以赴,严格执行市委市政府相关要求,走在前列,做好示范与表率。要提高政治站位,深刻认识做好首都高校疫情防控工作的重大意义,把疫情防控工作作为当前的头等大事抓紧抓好。要强化责任落实,把疫情防控各项措施抓实抓细,持续加强校园封闭管理,确保校园安全和师生健康。

会议强调,要把上级关于疫情防控的政策要求传达到每名师生员工,做好解疑释惑,让大家理解、支持、遵守各项防控措施。要进一步加强核酸检测工作,确保全员参检,不漏一人。要持续推进疫苗接种工作,不断提升学校整体疫苗接种率,提高师生员工的集体免疫力。要严格校门管理,执行出入校园审批制度,实行弹性上班制,减少人员流动,校内人员无特殊情况不出校,居住校外的师生员工无特殊情况不入校,离退休人员及教职工家属非必要不入校,校外人员原则上不再入校。要严控校园聚集性活动,坚持“非必要不聚集”,及时报送疫情相关信息,加强师生每天健康监测,有异常情况第一时间报告。要高度重视思想工作,加强对师生的关心关爱,及时了解师生的心理状况和生活状况,帮助他们化解心理问题,解决实际困难。要密切关注涉校舆情,加强对师生的教育引导,上好疫情防控“大思政课”,使大家把思想统一到中央的精神上来、统一到“动态清零”的方针上来。要加强督促检查,果断处置苗头性、倾向性问题,严格对照《高校新冠疫情防控重要事项工作手册(总第六版)》,逐一抓好各项工作的落实。临近学期末,要提前筹划安排好毕业生离校和就业等相关工作,制定好时间表和路线图,做到心中有数、手中有招,积极稳妥推进工作落实。

会议采取视频形式召开。