复杂检索 学校首页 投稿

学校召开全校中层正职领导干部会议 研究部署学校疫情防控工作

时间:2022-05-22 作者: 来源: 浏览:

5月21日晚,学校召开全校党政正职领导干部会议。传达学习市委市政府相关会议和全市教育系统疫情防控会议精神,通报当前首都疫情防控形势,研究部署学校封闭管理期间学校疫情防控相关工作。校党委书记赵锋出席会议并讲话。校长周剑平主持会议。全体校领导、中层正职领导干部参加会议。

会议指出,要坚决贯彻落实市委部署,从严抓好学校疫情防控工作,坚决把疫情防控工作作为当前头等大事。把思想和行动统一到市委决策部署上来,按照市委市政府工作安排,不折不扣落实提级管控的要求。要坚定必胜信心,举全校之力汇入首都战疫洪流,党政同责,凝聚起众志成城、同心抗疫的强大力量。要坚持从严决心,全力确保校园安全、守护师生健康,引导全体师生以切实行动和防控成效为首都实现“动态清零”创造有利条件。要保持工作耐心,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,确保党的领导、防控举措、服务保障、思想引领落到实处,做到封闭管理期限不管有多长,都守土有责、守土尽责。

会议强调,要科学精准地不断优化疫情防控举措。贯彻生命至上、以人为本的方针,始终把师生的生命安全和身体健康放在首位,构筑起校园安全的坚实屏障,关爱每一名学生、教职工。落实科学决策、精准施策的原则,做到校门封控必严、人员管理必全、运行保障必强、应急处置必快。形成师生一德、群防群控的合力,把校内指挥体系高效运转好、把全体师生力量组织发动好、把校园舆论氛围积极营造好,强化属地管理、加强联防联控工作机制。

会议要求,要用伟大抗疫精神教育师生、感召师生、激励师生,强化服从大局的政治自觉、共克时艰的思想自觉、抗疫有我的行动自觉。要一心一意,强化人文关怀,持续加强对师生的关心关爱,在严格疫情防控基础上,为后续轮岗做好安排准备。众志成城、齐心协力,坚决打赢校园疫情防控阻击战,确保校园安全稳定。

生物与资源环境学院、动物科学技术学院党总支书记在会上作了表态发言。