复杂检索 学校首页 投稿

学习贯彻市第十三次党代会精神 学校研究部署师生服务“乡村振兴”行动计划

时间:2022-07-14 作者:团委 来源: 浏览:

为深入推动市第十三次党代会精神在我校落实落细,在师生服务乡村振兴生动实践中开花结果,7月14日上午,学校召开师生服务“乡村振兴”行动计划工作部署会,研究部署计划实施工作。院长周剑平出席会议,会议由党委副书记易帅东主持。相关部门负责人、二级学院主管领导、校级行动计划团队指导教师参加会议。

周剑平指出,学校高度重视师生服务“乡村振兴”行动计划实施工作,把做实做细该项工作,作为贯彻落实北京市第十三次党代会精神、以实际行动迎接党的二十大胜利召开的生动实践。服务乡村振兴,体现的是应用型农林高校和广大师生的使命和担当,参与师生要紧扣活动主题,紧跟活动主线,通过实践更好地领悟“乡村振兴”国家战略的重要性,通过服务真正了解农业、农村、农民现状和发展需求。

周剑平强调,要争取工作好成效,通过发现问题、解决问题,让师生有收获,农民有获得感;要展现北农好形象,发扬北农师生吃苦耐劳、勤奋务实的好传统,以良好形象赢得农民信任;要培养“三农”真情怀,练就与农民打交道的基本功,教育引导学生对农民有真感情、对农村有真感受、对农业有真情怀。周剑平要求,要确保安全,筑牢安全防线;要加强团结,增强团队凝聚力和战斗力;要遵守法纪,确保各项活动合规合法;要做好谋划,制定明确的实施计划;要做好保障,各部门、学院为参与师生提供工作便利;要注重宣传,发挥榜样示范效应。

会上,党委宣传部负责人介绍了做好“乡村振兴”行动计划宣传工作的注意事项和相关要求,8名校级“乡村振兴”行动计划指导教师代表介绍了本团队的工作安排、重点内容和预期成果。