复杂检索 学校首页 投稿

校领导带队检查新学期第一天线上教学情况

时间:2022-02-28 作者:教务处/文 宣传部/图 来源: 浏览:

2月28日,党委书记赵锋、校长周剑平带队,对我校开学第一天线上教学情况进行检查。校党委副书记易帅东、副校长张德强陪同检查。

校领导一行随机听取了10门采用不同线上平台授课的课程,对相关授课内容、授课平台使用情况、学生出勤情况等进行了深入了解。

赵锋在检查线上教学工作后指出,线上教学对保障教学质量带来挑战和考验,需要我们深入研究教学管理模式。他要求,充分发挥好教学督导作用,将督导老师的好经验、好做法传授给年轻教师。充分挖掘课程思政素材,将冬奥带来的精神财富,融入到课堂教学中,教育引导好学生。

周剑平指出,线上教学更需要教师潜心研究、充分准备,切实将教学内容与实践案例相结合,让课堂生动起来。他要求,要紧抓教风,强化教师每一堂课的教学效果。要探索线上教学新方法、新手段,开展教学互动,让学生学习有兴趣、有热情、有成效。

易帅东和张德强分别就学生出勤管理、线上教学效果等提出相关要求。

据统计,开学第一周,全校共有815门次课程开展线上教学,覆盖任课老师372人,学生51629人次。