复杂检索 学校首页 投稿

院长周剑平专题调研学生毕业与就业工作

时间:2022-05-19 作者:研究生工作部 来源: 浏览:

5月19日下午,院长周剑平专题调研学生毕业与就业工作,教务处、学工部、研工部等汇报了近期毕业与就业工作方案。会议由党委副书记易帅东主持。

周剑平指出,学生毕业与就业关系到学校发展的命脉,是检验学校教育教学质量的试金石,各部门要高度重视,通力合作,精心组织,做好最后一公里的服务工作。周剑平强调:一要提高政治站位,筑牢疫情防控防线。当前北京新冠肺炎疫情形势严峻,给师生员工生命安全和身体健康带来严重威胁,给学校各项工作带来严重影响。要坚持人民至上、生命至上的理念,深刻理解“动态清零”的极端重要性,严格执行北京市疫情防控政策与措施,做到网格化管理,心静下来,身沉下去,体悟学生困难,及时排忧解难,赢得学生的理解与支持,形成疫情防控共同体。二要改进工作方法,提高工作效率。各部门要掌握毕业生学业情况,解决问题,提供暖心的学业指导;梳理毕业流程,简化离校手续,尽快制定行李打包邮寄工作方案,整合行政资源,为毕业生提供便捷、高效的服务;按照防疫要求,策划简约绿色的毕业仪式,为学生留下难忘的校园纪念。三要强化责任担当,提高就业工作质量。就业工作关系学校生存、关系学生家庭幸福,一丝不可懈怠,一刻不能马虎。全校上下要抓实抓细岗位拓展、对接服务、指导培训、就业创业帮扶等重点工作,扎实开展“百日冲刺促就业”系列活动,形成强有力的就业工作“组合拳”,助力毕业生更加充分更高质量就业。

易帅东要求,各部门尽快完善工作方案,做深做细做实,层层分解,事事有人干,力求出实效。

会议采取视频形式召开。