复杂检索 学校首页 投稿

校领导到本科招生录取现场检查指导工作

时间:2022-07-19 作者:教务处 来源: 浏览:

7月19日下午,学校党委书记赵锋,院长、招生委员会主任周剑平,党委常委、纪委书记、招生委员会副主任李伟书,党委常委、副院长、招生委员会副主任张德强到招生录取现场,检查指导2022年学校招生录取工作并亲切慰问招生录取工作人员。

校领导们听取了招生办公室有关负责同志关于今年招生录取情况和下一步工作安排的汇报,详细了解了招生录取工作进展、录取流程以及录取生源情况,并对招生录取工作人员的辛勤工作表示肯定和慰问。

赵锋指出,招生录取是十分重要且事关考生人生大事的一项工作,招办同志要在扎实、细致做好常规工作的基础上,体现对考生的关怀。他强调,要进一步重视招生宣传工作,加大宣传力度,提高学校美誉度和社会关注度。要着力创建良好的口碑,用心、用情、用力做好现阶段录取工作和录取后考生入学前的咨询对接工作,赢得考生和家长的认可。

周剑平指出,要根据上级招生政策的调整及时开展深入研究,创新工作方法,从政策和技术上做好学校招生工作的改进和提升,进一步提高学校生源质量。他强调,要耐心、热情、周到地做好考生咨询工作,招生咨询电话要有问必答、百问不厌。招生录取工作要细上加细,准确核验各个环节信息的准确性,确保各环节工作万无一失。

据介绍,2022年学校共有33个本科专业(方向)面向全国23个省(自治区、直辖市)招收1670名普通本科生。根据各省录取日程安排,招生录取工作自7月8日正式开始,将持续到8月中旬。