复杂检索 学校首页 投稿

学校召开招生委员会会议 听取2022年招生工作阶段性汇报

时间:2022-07-29 作者:教务处 来源: 浏览:

7月29日上午,学校召开招生委员会会议,听取2022年招生工作阶段性汇报。院长、招生委员会主任周剑平,党委常委、副院长、招生委员会副主任张德强出席会议。招生委员会部分成员及相关人员参加会议。

周剑平指出,做好招生工作对于推动学校改革发展具有重要意义。今年我校教学改革成果显著,招生工作也开创了新局面,生源质量总体有所提升,取得了较好的成绩。围绕招生工作他提出工作要求:关注新高考改革形势下,考生和家长对招生专业认知和关注热度的新变化,充分做好应对措施;在时间轴跨度上研究招生工作,对行业发展和产业变化进行全面分析,将招生政策与就业动态相关联;根据各省市招生政策变化,进一步优化、细化我校专业设置和招生计划;规范招生工作流程,开展招生专题分析,及时总结经验,为明年的招生工作奠定基础。

张德强指出,今年录取通知书改版、专业展播、短视频宣传和招生季院长访谈系列报道亮点突出,我校大部分省份的招生录取已经完成,要继续做好其余省份的录取工作。围绕今后工作,他指出,考生和家长对一流专业的渴望更为强烈,要不断提升我校一流专业的质量和影响力;专业热度影响考生报考选择,要紧跟时代调整专业设置;各地区考生报考特点不同,要合理设置、调整分省分专业招生计划。

据悉,学校2022年招生录取工作从7月9日持续到8月中旬。截至7月28日,学校已完成14个省(自治区、直辖市)共计1748人的录取工作。学校将继续做好后续录取工作,根据招委会指示对录取情况展开分析,为招生录取及相关工作改进提供数据支持。