复杂检索 学校首页 投稿

校领导与留校师生新春共聚话团圆

时间:2022-02-01 作者:研究生处/文 研究生处 宣传部/图 来源: 浏览:

金牛辞岁寒风尽,瑞虎迎春紫气来。1月31日,学校党委书记赵锋、校长周剑平等校领导带队,到各学院走访慰问春节期间留校师生。中午,校领导与500余名春节留校师生欢聚一堂,同吃温暖团圆饭,一起迎接壬寅虎年新春佳节的到来。

校领导详细询问了留校师生的生活情况,为学院师生送去新春祝福和问候,向坚守岗位做科研的老师和学生发放了新年礼物。校领导叮嘱留校师生注意身体健康,做好自我防护,及时向学校反映生活中遇到的困难;勉励同学们要合理安排假期时间,过一个健康、充实、有收获的假期。

中午12点,2022年留校师生新春午餐会在暖心祥和的气氛中举行。活动现场张灯结彩,充满喜庆祥和的氛围和浓浓的年味儿。校党委书记赵锋,校长周剑平,校党委副书记仲丛生、易帅东,纪委书记李伟书,副校长段留生、张德强,学校部分职能部处及相关学院负责人与师生欢聚一堂、辞旧迎新。

赵锋向春节留校师生员工致以新春问候。他指出,一年来,学校在人才培养、教育教学、科学研究、社会服务等各个方面,取得了可喜的成绩,这是全体师生共同努力奋斗的结果,祝愿学校全体师生员工虎年新春快乐,万事如意。

周剑平勉励同学们要不负韶华,努力学习,学有所成,努力成为社会主义事业的建设者和接班人,成为堪当民族复兴重任的时代新人。祝福学校和全体师生员工明天更加美好,一起向未来。

校领导句句暖心的话语温暖着留校师生们的心,让大家感受到了学校的浓浓关爱。

学校饮食中心为留校师生精心准备了丰盛美味的团圆饭,学校杰出校友、大北农集团董事长邵根伙先生特意馈赠了鸡、鱼、牛蛙、牛奶等食材。无论是菜谱设计还是烹饪过程,都尽显用心用情,让师生在学校依旧能尝到如家中美食一样的味道。

校领导们来到师生们中间,祝福大家在新的一年中学业进步、生活愉快,同时,嘱咐大家与家人、朋友常联系。同学们表示虽然不能与家人团聚,但在北农大家庭里,一样能感受到家的温暖。

据悉,今年春节,由于科研实验、冬奥志愿服务或疫情影响等原因,全校共有留校学生191人。各相关学院按照学校寒假工作有关要求,做好留校学生管理工作,开展一对一的深入谈心,安排丰富多彩的校园文化生活菜单。学校还为留校过年的同学发放了暖心礼包,让留校学生在北农感受温暖、过好充满浓浓关爱和年味的春节。