复杂检索 学校首页 投稿

【北京青年报】北京农学院举行毕业典礼 书记校长讲“三农大思政课”

时间:2022-06-23 作者: 来源: 浏览:

北京农学院6月22日举行2022年毕业典礼。校党委书记赵锋、院长周剑平为2022届毕业生讲授了一堂“大思政课”,勉励同学们胸怀“国之大者”,到新时代“三农”发展的广阔天地和前沿一线建功立业,在全面推进农业农村现代化的伟大征程中勇于担当、奋发作为。

党委书记赵锋在大思政课中表示,一个优秀的北农人,应该把自己掌握的知识和技能转变为对党的忠诚、对祖国的热爱、对人生的感悟和对未来的指引。他希望同学们坚定信念、心怀大我,深刻践行北农人“艰苦奋斗、勤于实践、崇尚科学、面向基层”的优良传统,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,努力成为可堪乡村振兴重任和民族复兴大任的时代新人。“一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。乡村振兴是时代赋予北农学子的神圣任务和使命,作为新时代的北农青年,既要肩负起乡村振兴的使命担当,坚定前进信心,积极主动作为,更要做到扎根基层、服务基层,奉献基层,在实现农业农村现代化的伟大征程中奋力奔跑。”

院长周剑平讲到,新时代的北农学子处在中华民族发展的最好时期,面临难得的建功立业的人生机遇,也承担着重要的时代使命。农业、林业、森林、农村是广阔的天地,有许多发展中的问题等待大家去破解,有许多愿景规划等待大家去完成。他嘱咐同学们坚持立德为先,做德才兼备之青年,秉承学农爱国、强国兴农初心使命,坚守学术道德、职业道德和做人的品德,将个人的理想与党和国家“三农”发展紧密结合,将个人命运和国家民族的命运紧紧联系在一起;坚持以学为径,做勤奋好学之青年,把学习当作一种生活方式,不断地选修好新的“社会课程”;坚持不负韶华,做笃志不倦之青年。“希望同学们毕业后始终牢记北农人的底色、本色和特色,干一行、爱一行、精一行,把工作做新、做优、做精,把奋斗过程变成创新创优的过程,变成不断为社会提供优质劳动成果的过程,在全面推进乡村振兴和建设美丽中国的进程中创造美好生活,增加幸福感、获得感和成就感。”

https://app.bjtitle.com/8816/newshow.php?newsid=6181335&src=stream&typeid=20&did=2db11ff580af4240b3e10557720402c5&ff=fz&uid=0&show=0&fSize=M&ver=3.0.3&mood=wx