复杂检索 学校首页 投稿

【新华社】北京农学院400余支暑期实践团奔赴基层一线

时间:2022-07-20 作者: 来源: 浏览:

新华网北京7月19日电(丁静、张丽萍)近日,北京农学院400余支团队、2100余名师生,奔赴北京各区和京外22个省市开展暑期社会实践,用实际行动服务乡村振兴。

北京农学院院长周剑平为实践团授旗。姜文杰摄

北京农学院组建了科普志愿服务队、师生服务“乡村振兴”行动计划、教师社会服务实践团、红色“1+1”共建实践团、大学生暑期社会实践团等五类实践团队,将深入基层一线开展调查研究,在科技、文化、卫生等多个方面助农兴农。

脚下沾多少泥土,心中就沉淀多少真情。师生服务“乡村振兴”行动计划团队指导教师江晶带领十名同学前往北京市平谷区峪口镇东樊各庄村,助力其建设乡村综合体。教师石生伟带领“北京市低碳农业发展对策”团队12名成员,梳理北京市农业碳源结构现状,为农业减排建言献策。研究生李金羽带领“科技助力平谷区大华山镇苏子峪村果品产业振兴实践团”,帮助苏子峪村建立果品销售平台,助力农民增收。

北京农学院党委书记赵锋说,学校精心组织师生上好暑期社会实践这堂“行走的大思政课”,就是要进一步激发广大师生投身乡村振兴的干事热情,用脚步丈量祖国大地,把学科、专业优势运用到解决问题的实践中去,助力首都全面推进乡村振兴和率先实现农业农村现代化。(参与采写:傅焕然)

https://h.xinhuaxmt.com/vh512/share/10964722?channel=weixin