复杂检索 学校首页 投稿

媒体北农rss

媒体北农rss

【北京时间】就业进入冲刺期 在京66家龙头企业现场招聘

时间:2021-06-11 作者: 来源: 浏览:

今年,高校毕业生数量突破909万,再创新高。眼下离毕业季越来越近,应届生就业工作进入到了最后冲刺期。近日,政府、企业、高校共搭就业平台,66家龙头企业来到北京农学院现场招聘毕业生。

在活动现场,北京农学院毕业生在各个企业展台前仔细阅读招聘需求,寻找适合的岗位,向企业工作人员递交简历,企业工作人员与学生亲切交流,介绍企业情况及岗位要求,并围绕岗位职责及学生简历与学生进一步交流。

学校还邀请行业专家、优秀企业负责人、生涯规划师对毕业生进行职业生涯规划、简历诊断、面试等方面的个性化指导。

此次“龙头企业进校园”招聘会是政府、企业、高校三方联合为促进毕业生充分就业、高质量就业推出的“实招”。招聘会有两大特点,一是参加双选会的企业多为涉农企业,所发布的招聘岗位与农学院学生专业较为对口;二是参加双选会的企业数量多、招聘岗位多。

据北京农学院校长周剑平介绍,后续学校将与龙头企业深度合作,组织学生到企业进行实习实践,紧密结合行业发展趋势、企业一线的用人需求,提升人才培养质量,培养高水平应用型农林人才,持续为乡村振兴、生态建设、农业高质量发展输送高素质人才。

(记者 崔倩)

(供图:北京农学院)

https://item.btime.com/42p1fc94hnf9lsbhnpub6bv3lqr

热点专题 更多>>
最新动态