复杂检索 学校首页 投稿

扛起责任,坚定信心,打赢疫情防控和就业工作攻坚战

时间:2022-05-17 作者: 来源: 浏览:

5月16日,学校召开疫情防控和就业工作专题会,第一时间学习贯彻全国高校毕业生就业创业工作视频会议精神和北京市疫情防控工作要求。党委书记赵锋、院长周剑平做工作部署,强调要一手抓疫情防控,一手抓就业工作,校院两级领导干部要带头落实责任。党委副书记仲丛生,党委副书记易帅东,党委常委、纪委书记、监察专员李伟书,党委常委、副院长张德强参加会议。

会议强调,要严格落实市委、市委教工委疫情防控各项要求部署。加强校园管控,严格人员出入校审批,最大程度减少人员出入。加强核酸检测,做到在校人员应检尽检、应隔尽隔。加强校园后勤保障,改进食堂餐饮供给,充分满足在校师生生活需要。倡导师生不点外卖、减少网购,共筑校园安全防线。倡导教职工居家办公,师生做好个人防护,按要求参加核酸检测,配合社区落实防控措施。

会议要求,要扎实推进“就业促进季”各项部署要求。落实一把手工程,校领导带头访企拓岗,指导督促所联系的学院开展毕业就业工作。学院领导干部带头落实全员促就业,动员督促研究生导师、本科生论文导师指导帮助毕业生就业。统筹毕业就业工作,帮助学生顺利毕业,尽早就业。细化工作措施,落实“一人一策”,精准精细做好指导服务。加强督导检查,坚持“就业周通报”,形成比、学、赶、超浓厚氛围。

会议指出,坚持就是胜利。全体党员干部要按照作风建设年要求,坚定信心、团结一心,一手抓疫情防控,一手抓毕业就业,筑牢守护师生生命安全和身体健康的坚实防线,为北京农学院每一位毕业生顺利毕业就业做好保障和服务工作。

最新动态
热点排行