复杂检索 学校首页 投稿

风正劲,帆高悬,为中国梦贡献自己的力量!

时间:2019-10-09 作者: 来源: 浏览:

10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会隆重举行,天安门广场举行盛大阅兵仪式和群众游行,习近平发表重要讲话并检阅受阅部队。学校师生收听收看学习后纷纷发表感想。

生物与资源环境学院高坦坦老师说:“在电视机前观看国庆盛典的感动得热泪盈眶,我肯定,每一位中国公民都会为我们伟大的祖国感到骄傲和自豪。在习总书记的讲话中,留给我深刻印象的是这句话‘中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好’。是的,现在的我们享受国家的美好,感受国家的富强,是享受者;但同样我们也背负着民族复兴的使命,正站在新的起跑线上,丝毫不能松懈,继续为祖国的强大而奋斗,是创造者和建设者。我们将继续努力奋斗、团结前进,心怀梦想,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。”

植物科学技术技术学院卢敏老师说:在家里收看了祖国华诞70周年的阅兵仪式,我感触很多,为祖国的强大感到自豪!在场每一个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,身为一个中国人我为我伟大的祖国感到无比骄傲!作为一名农业高校教师,我将在我的工作岗位上努力拼搏,踏实工作,为我伟大的祖国贡献自己的力量。”

动物科学技术学院邢凯老师说:“我全程观看了庆祝新中国成立70周年大阅兵和群众游行,我的心情既激动又骄傲。在看阅兵过程的时候,我心中无比的自豪。威风凛凛的军人形象和各种先进的武器展示,表明我国军队是一个文明之师、威武之师。我国有维护国家主权和世界和平的实力。在各个方阵的群众游行中,我感受到了国家经济社会的发展和祖国各省市的特色。特别是想到了我北农师生也参与到了游行的队伍中,我心中更加的自豪。我可以骄傲的向身边的亲人朋友说:‘我们学校的老师和同学也在其中!’这么重要的时刻,将长久的留在我的记忆当中。”

经管学院王琛老师说:挥别波澜壮阔的70年,展望承载着民族复兴中国梦的又一个70年,习近平总书记的话语自信而坚定,‘新征程上,不管乱云飞渡、风吹浪打,我们都要紧紧依靠人民,坚持自力更生、艰苦奋斗,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进。’风正劲,帆高悬,中国号巨轮向着梦想劈波斩浪。”

计算机与信息工程学院杨焱老师说:“我们怀着激动的心情观看了国庆阅兵庆典。这场庆典把70年来的历程表现得淋漓尽致,很好地反映出了时代的整体变化。47个地面方队,12个空中梯队从天安门前豪迈通过。将军们带队受阅,方阵威武雄壮,大国重器更让人振奋;天上地下,每一个细节都不拉下,每一个动作宛若一人,齐整的军姿、先进的军备、昂扬的士气,展现出的强大战力,更让人刮目相看。正步铿锵,堂堂气,寒光闪耀,凛凛威!这是开拓进取的70年,这是努力奋斗的70年,祝愿祖国母亲繁荣富强,国泰民安,我们将继续不忘初心,砥砺前行!”

植物科学技术学院张丹同学说:“当整齐划一的标兵就位,当一个又一个方队走过,当我和我的祖国这首歌响起时,当身边看阅兵的人一起合唱时,大家心中都只有一句话:这是我们的中国!我是中国人,我骄傲!1949那辆车承载的是过去,2019那辆车承载的是未来,身为中华儿女,将竭尽所能,贡献自己的力量!”

文法与城乡发展学院刘胤轩同学说:“十点左右,阅兵仪式准时开始,阅兵不仅展示我们的科技军事力量,更树立我们中华儿女的自信心,我们的祖国正以一个全新的面貌面向世界,用自己的方式诠释我们的实力,我们的中国啊,站得更高,望得更远了!”

经济与管理学院刘旭同学说:“盛大的阅兵仪式上,每一个方队都列队整齐,昂首挺胸,口号洪亮。分列式中,方队踏着整齐划一的步伐,向我们展示了军人的风采。让我们看到了保家卫国的他们到底有多优秀,多帅气,让我们看到了我们的祖国到底有多强大,多繁荣!我深深地感受到了生在中国,身为中国人到底有多幸福!此生无悔入华夏,来世还做中国人!”

文法与城乡发展学院王锐哲同学:“70年前的今天,伟大领袖毛主席在天安门城楼上铿锵有力的声音宣告了中华人民共和国的成立,中国人民从此站了起来。70年后的今天,我作为新一代的年轻人,深深地感受到了祖国的伟大,共产党的英明,更坚定了我对自己国家的自信与自豪。祖国母亲,70周年生日快乐!”

经济管理学院张宛茗同学说:“七十年前,身着中山装的人民领袖毛泽东在天安门城楼上庄严宣布:‘同胞们,中华人民共和国中央人民政府,今天成立了!’成为1949年的中国最具魅力的声音。七十年后的今天,作为一名21世纪的华夏少年,我有幸与祖国共同成长。天安门前书写的“中华人民共和国万岁,世界人民大团结”在21世纪的艳阳照射下熠熠生辉。军人们握紧机枪,整齐划一地阔步向前,代表着中华儿女的自信与力量!抬头,七彩的云烟划过苍穹,掠过祖国山河景光。看2019的今日,这十里长安街到处繁华,这中华盛世万寿无疆,这盛世,如你所愿!”

经济管理学院郭祎同学说:“阅兵仪式上,47个方队、12个梯队、160架飞机的亮相,这一切的一切都在向国家、向世界展示着中国的力量,自信的盛世中华。朋友圈里被盛典刷屏,回不去家的同学们自发在寝室里观看直播,更有人说因激动过度而热泪盈眶,没有人不为这盛世中华而自豪。愿祖国永远繁荣昌盛,此生无悔入华夏,来世还做中国人。”

热点专题 更多>>
最新动态