复杂检索 学校首页 投稿

党委书记杨军为59期党校高级班学员解读党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-22 作者: 来源:马克思主义学院 浏览:

11月19日下午,学校党委党校组织第59期高级班学员集体学习党的十九届六中全会精神。校党委书记、党校校长杨军为229名学员深入导学十九届六中全会精神,重点解读了全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)内容。

杨军以《以史为鉴开创未来》为题,通过具体、鲜活的历史对比、史实结合和视频案例,带领全体学员共同学习了《决议》制定及出台的背景及重要意义,深刻感悟了党的百年奋斗重大成就和历史经验。杨军用数字“4135101”即“4个历史阶段”“13个方面历史性成就”“5大历史意义”“10大历史经验”“1个伟大号召”等,深入、形象地概括讲解了《决议》的主要内容。从“中国共产党人一以贯之的优良传统”“当代中国共产党人高度的历史自觉和历史自信”“党领导人民在新的伟大征程上继续前行的必然要求”三个方面解读和诠释了中国共产党的百年历史。通过解读两个“确立”,诠释了坚强的领导核心和科学的理论指导是关系党和国家前途命运、党和人民事业兴衰成败的根本性问题,阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的新飞跃。

杨军最后指出:“以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国共产党集中全党智慧、凝聚全党意志,制定百年党史中的第三个历史决议,既是中国共产党世纪征程的回顾与致敬,更是千秋伟业的动员与宣示。”“一百年,亦是风华正茂。再出发,中国共产党人要自信自强;再出发,中国共产党人要团结一心;再出发,中国共产党人要奋斗不息。”杨军同志寄语和要求广大学员,带头学习、贯彻和宣传党的十九届六中全会精神,把全会精神转化为武装头脑、指导实践、促进学习的行动指南,内化于心,外化于行,争做北农榜样,发挥先锋模范作用,早日成为一名新时代优秀的共产党员,在全面推进乡村振兴的进程中做出“北农人”的贡献,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史征程中贡献青春力量。

热点专题 更多>>
最新动态