复杂检索 学校首页 投稿

北京市高校第十二届青年教师教学基本功比赛(文科组)在我校圆满举办

时间:2021-06-11 作者:宣传部/文 学生记者 李梦阳 冯一鸣 王林浩/图 来源: 浏览:

6月5日-6月10日,由北京市委教育工委、北京市教委、北京市教育工会、教育部全国高校教师网络培训中心主办,北京农学院承办的北京市高校第十二届青年教师教学基本功比赛(文科组)在我校举办,来自66所高校的138名选手参加了文科组比赛,从各高校选出的11名专家评委和6名学生评委参与了评选工作。

中国教科文卫体工会副主席吴薇、北京市教育工会主席宋丽静、中国教科文卫体工会教育工作部部长刘飞等来校指导北京市高校青教赛工作并现场观摩比赛。

学校高度重视北京市青教赛(文科组)的组织与筹备,成立了由校长周剑平任组长、党委副书记仲丛生任副组长的工作领导小组,学校多次召开工作协调会,部署安排青教赛相关工作。学校办公室、党委宣传部、人事处、教务处、网络与信息中心、安稳处、后勤基建处、团委、校医院、校工会等单位密切配合,保障比赛顺利进行。

党委书记杨军、校长周剑平、党委副书记仲丛生、纪委书记李伟书到比赛现场亲切慰问专家评委、学生志愿者评委和参赛教师,并观摩了部分比赛。

比赛过程中,学校严格按照北京市实时疫情防控要求,对入校人员进行报备登记、扫行程码、测温等措施做好疫情防护。我校教职工志愿者共37人、学生志愿者56人负责全程细致引导、热情服务,给选手及评委留下了深刻印象。比赛过程中,选手签到、发放秩序册、等候比赛、评委打分、技术保障、引导服务等各个环节井然有序。

北京市青教赛为培养造就优秀青年教师、提高教师队伍整体素质搭建了专业平台,也为我校青年教师提升教学能力提供了难得的机会。在保障好比赛的同时,学校还组织青年教师参加了现场观摩与网络观摩。学校将以承办本次大赛为契机,继续关注青年教师成长,持续抓好青年教师教学质量提升。


热点专题 更多>>
最新动态