复杂检索 学校首页 投稿

北京农学院2021年秋季学期学生军训开营仪式举行

时间:2021-10-11 作者:宣传部/文 来源: 浏览:

10月10日上午,北京农学院2021年秋季学期学生军训开营仪式在学校运动场举行。校长周剑平,北京八达岭军训基地主任于洪勇,北京农学院军训团团长、北京八达岭军训基地教官张占虎及学校相关职能部门负责人、各二级学院书记、院长等出席开营仪式。开营仪式由武装部部长刘柳主持。

武装部部长刘柳宣布北京农学院2021年秋季学期学生军训团建制。

校长周剑平向军训团授团旗。

北京八达岭军训基地主任于洪勇作军训动员。他指出,要通过军事训练教学提升学生国防素养,增强国防观念和国家安全意识,培育爱党爱国爱军情怀,培塑爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神,为实现中国梦强军梦培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他代表八达岭军训基地向承训教官和全体学生,提出四点希望:一要提高认识,居安思危,牢固树立保家卫国的国防意识。要将国防问题提高到整个中华民族生存发展的战略高度来理解认识,将自身的发展与国家命运紧密结合。二要严明纪律,听从指挥,牢固树立令行禁止的纪律意识。在思想上、行动上都要以军人的标准来严格要求自己,为今后的刻苦学习和健康有序的生活打下坚实的基础。三要端正态度,自立自强,牢固树立互帮互助的团队意识。上好军训这堂课,养成良好的集体协作精神,把小我融入到大我之中,在青春的征途上不断奋斗启航。四要科学管理、确保安全。各位教官要积极做好训管工作,用部队的优良作风来感染同学们,向全校师生展示军人不一样的风采,确保人员、内容、时间、效果“四落实”。

植物科学技术学院2021级园艺专业学生郑博然代表参训学员发言。她代表参训学员承诺:“一切行动听指挥,严格要求自己,按一日生活作息制度培养良好生活习惯;认真参加军事训练,服从命令,听从指挥,完成规定的军训任务;严格遵守各项纪律和作息时间,争做标兵;团结协作,保持艰苦朴素的作风,全面提高自己的综合素质;风雨兼程、战胜困难、突破自我,通过军训获得历练与成长。”

教官代表李天伟发言。他希望军训期间,同学们把自己当作一名真正的军人,严格要求自己,克服困难,圆满完成军训任务;学会关心集体,关爱他人,建立深厚的战友情、同学情,增强班级荣誉感;每天训练后要认真总结,巩固所学所获,使之成为将来生活、学习和工作所需的宝贵财富。教官们将以身作则、率先垂范,以良好的军人形象带领大家,以过硬的军事本领引领大家,让同学们通过这次军训有所提高,提高政治思想觉悟,增强集体主义精神和组织纪律观念、培养良好习惯。

校长周剑平发表讲话。他向承训基地领导与全体教官致以崇高的敬意,向参与服务本次军训的全体教师与工作人员致以诚挚的感谢,向参训的全体同学致以亲切的问候。

他指出,军训是所有大学生入学后的一堂必修课。通过这一堂必修课,增强每一个学生的国防意识,加强国家的后备国防力量,厚植每一个学生的爱国情怀。在军训期间,所有学员都要把自己作为一个真正的军人,从最简单的内务工作到军事的基本知识都要熟练掌握。两周军训时间虽然不长,但是对同学们完成后续的学业甚至毕业以后步入社会都会产生很大的影响。

他指出,参训学生要着重注意两点。一要严格服从命令,遵守纪律。没有纪律的军队就像一盘散沙。二要养成良好的品质,秉承艰苦奋斗、团结合作、爱国爱家的精神思想。希望每一个同学都把握好军训机会,在训练期间取得优异的成绩,将军训生活过得充实丰富,让其成为同学们人生中的精彩片段。遵守纪律,坚持不懈,勇于面对困难,学习军人的优良作风和良好品质,在训练期间不断提高自身综合素质,成为国之栋梁。

热点专题 更多>>
最新动态
热点排行