复杂检索 学校首页 投稿

我校牵头申报的“一带一路”国际葡萄与葡萄酒产业科技创新院获批

时间:2021-11-24 作者: 来源:科技处 浏览:

近日,由我校牵头并联合中国农业大学、西北农林科技大学、宁夏大学、甘肃农业大学、新疆农业大学等高校及十余个葡萄酒生产企业联合申报的“一带一路”国际葡萄与葡萄酒产业科技创新院获批建设。

据悉,为配合国家“一带一路”倡议的实施,深化推动与“一带一路”沿线国家间的科技交流与合作,中国科协启动实施“一带一路”国际科技组织合作平台建设,并委托农业农村部人力资源开发中心、中国农学会负责“科创中国”“一带一路”国际农业科技创新院建设工作。学校在北京北农葡萄酒工程技术中心平台基础之上,整合各方资源,联合多家高校和企业进行申报。

未来,学校“一带一路”国际葡萄与葡萄酒产业科技创新院将进一步完善运行机制,加强制度建设,整合合作单位资源,围绕“科创中国”建设要求,重点在葡萄与葡萄酒产业经济融合发展、科技创新与科技成果转化等方面,加强与“一带一路”国家科技组织合作交流,形成国际民间农业科技交流与治理的新机制和新体系,推动学术交流合作,科学传播普及、人才流动、技术转移、民心相通等层次合作,提升我国在国际农业科技治理体系中的能力和地位,为全球农业发展和经济增长做出积极贡献。

热点专题 更多>>
最新动态