复杂检索 学校首页 投稿

北京农学院2022年毕业典礼隆重举行

时间:2022-06-22 作者: 来源:研工部 宣传部 浏览:

6月22日,学校隆重举行2022年毕业典礼。全体校领导出席典礼。全校教职员工、本科和研究生毕业生、在校生、毕业生家长及亲友、部分校友等线上线下共计25000余人共同参加典礼。典礼由党委书记赵锋主持。

毕业典礼上,赵锋祝贺同学们踏上新征程,奔赴新天地,开启新辉煌,勉励同学们要坚定信念、心怀大我,胸怀“国之大者”,坚定不移听党话、跟党走,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,努力成长为可堪中华民族复兴大任的时代新人;要志存高远、脚踏实地,行稳致远,进而有为,坚定前进信心,积极主动作为,扎根基层、服务基层,在实现我国农业农村现代化的赛道上奋力奔跑;要勇于拼搏、甘于奉献,在最平凡的岗位上尽情展现智慧和才能,将困难与挑战化为精神财富和前行动力,让青春在奉献中焕发绚丽光彩。在新的天地里,踔厉奋发,建功立业,努力创造无愧于时代、无愧于青春、无愧于党和人民的业绩!

院长周剑平在致辞时指出,希望同学们坚持立德为先,做德才兼备之青年,坚守学术道德、职业道德和做人的品德,立大志树大德,忠于祖国、忠于人民,将个人命运和国家民族的命运紧紧联系在一起;坚持以学为径,做勤奋好学之青年,把“幸福都是奋斗出来的”铭记在心,把学习当作一种生活方式,不断选修好新的“社会课程”;坚持不负韶华,做笃志不倦之青年,时刻牢记北农人的底色、本色和特色,把工作做新、做优、做精,在全面推进乡村振兴和建设美丽中国的进程中创造美好生活,谱写于时代有为、于国有功、于校有荣、于己有彩的华丽乐章。

典礼上,与会人员共同观看毕业宣传片《北农有爱》,重温了北农毕业生美好的大学时光,学校教职员工表达了对毕业生的美好祝愿和期望。

党委常委、副院长张德强宣读《关于2022年夏季本科生毕业和学士学位授予的决定》。

党委常委、副院长段留生宣读《关于2022年夏季硕士研究生毕业和硕士学位授予的决定》。

党委副书记易帅东宣读《关于2022年优秀毕业生表彰的决定》。

党委副书记仲丛生宣读《关于聘任2022届校友联络员的决定》。

导师代表、动物科学技术学院教授孙英健勉励毕业生要自信、自省、自强、自尊,坚信正直、诚信、善良在任何时代都拥有打动人心的力量,慎思明辨,志存高远,听党话,跟党走,与祖国共奋进,与时代同发展,早日成为社会的中坚力量、国家的栋梁之才。

毕业生代表、计算机与信息工程学院高禹同学回顾了自己在校学习、成长的历程,表达了自己对母校的感恩之情。表示将肩负起历史赋予青年一代的使命,到祖国和人民最需要的地方去,为全面推进乡村振兴贡献自己的青春力量。

毕业生代表、经济管理学院安安同学今年9月将继续进行研究生深造学习,她回顾了母校四年来给与她的激励和帮助,对母校的悉心培养表示衷心感谢。祝愿每一位毕业生所求皆如愿,所得皆所期,所行化坦途,梦想成真,奔赴山海!

毕业生代表、植物科学技术学院孙威磊表示,今后将以“顶天”的志气解决当前农业发展的需求,以“立地”的情怀将科技成果转化为为农民服务的成果,把学农、爱农、为农的精神继续赓续下去。