复杂检索 学校首页 投稿

担当起新时代宣传思想文化工作的“三个角色”

时间:2023-10-11 作者:王同文 来源:思想政治工作研究 浏览:

一个民族的复兴,需要强大的物质力量,也需要强大的精神力量。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把宣传思想文化工作摆在重要位置,指引宣传思想文化事业取得历史性成就、发生历史性变革,展现新气象、迈向新征程。新时代党员干部要做宣传思想文化工作的“播种机”“宣传员”“践行者”,推动宣传思想文化事业气象日新,铸就新时代宣传思想文化事业新辉煌。

做习近平新时代中国特色社会主义思想的可靠“播种机”。马克思主义政党的先进性,首先体现为思想理论上的先进性;共产党员的先进性,首先体现为对真理的执着追求和笃信笃行;人民群众对党的支持和拥护,首先体现在对党的全心全意为人民服务的“人民至上”宗旨的无比信任。面对新征程上催人奋进的目标、复杂严峻的形势、艰巨繁重的任务,我们必须坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党和广大人民群众,凝心铸魂、实干苦干,将其转化为坚定理想、指导实践、推动工作的强大力量,在新征程上创造新的历史伟业。广大党员干部要做习近平新时代中国特色社会主义思想的可靠“播种机”,把强国建设、民族复兴的先进理论播洒在党员干部和人民群众的心田。

做习近平新时代中国特色社会主义思想的优秀“宣传员”。进入新时代的中国,正经历着我国历史上最为广泛而深刻的社会变革,正进行着人类历史上最为宏大而独特的实践创新。习近平新时代中国特色社会主义思想,是为新时代伟大变革所证明的科学理论,是闪耀真理光芒的理论成果,展现实践伟力的思想武器,推进自我革命的科学指引,党和人民奋进新征程的行动指南,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义。广大党员干部要做习近平新时代中国特色社会主义思想的优秀“宣传员”,只有坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,我们才能团结带领人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实“践行者”。知者行之始,行者知之成。做好当前及今后一段时期宣传思想文化工作,重中之重是学习好、宣传好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通、知信行统一,把学习成果转化为统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。广大党员干部必须充分认识意形态领域斗争的复杂性,全面加强党的领导,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,做起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者、伟大思想的践行者,唱响主旋律、弘扬正能量,让党的声音成为时代强音。

新征程上,广大党员干部要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,意气风发、昂首前行,做新时代宣传思想文化工作的“播种机”“宣传员”“践行者”,为铸就新时代宣传思想文化事业新辉煌而努力奋斗。

最新动态
热点排行