复杂检索 学校首页 投稿

暖心抗“疫” | 他们是“快乐采购员”,他们是“热心快递员”

时间:2020-03-23 作者:植物科学技术学院 宣传部 来源: 浏览:

突如其来的疫情

给很多人的生活带来了不便

但总有热心人

记挂着自己的同事、学生

用自己的行动

为他们带去便利和温暖

他们当起了同事和学生的

“采购员”和“快递员”

 

快乐的“物资采购员”

“第一个是买口罩,第二个是咨询口罩,第三个是要酒精”,赵波老师的备忘录里记录着每个隔离期老师的需求。

“好,菜单记下了,还有想要的随时说,我这就去超市。”牛奔老师每次都是爽快地答应着,脚上的油门儿已经踩上了。

“请帮我采购一下米类。”“没问题,要蔬菜不?想不出来我帮你搭配。”“原则上你不得离开家门口,菜不全,我给你放门口了啊!”

“你已经离开我们小区了?谢谢,太感动了。”“又有好吃的,王老师,我和家人都感动的要哭了,我过了隔离期一定向您学习,为大家全力服务。”“非常时刻,都是大家应该做的,所有人安好是我们的共同心愿。”王绍辉老师说。

这就是疫情期间植物科学技术学院的物质供应组的工作场景,三位党员干部不分白黑,为返京隔离期的教师服务着,温暖着每个需要帮助的人。

他们是互帮互助、低调又热心的北农人的缩影,特殊时期,他们为自己成成为同事的“采购员”而高兴和温暖。

 

热心的“快递员”

疫情期间,在刘超杰老师的组织下,植科分工会成员跑向回龙观的各个小区给老师们送去学校的防疫物资,给远在城区的老师寄送防疫物资,让植科家里的每个人深感安心幸福。

“老师,我想要电脑”,“老师我想要证书材料,应聘工作要用”,“老师,我考试用书在宿舍第二个架子上”……学院的辅导员黄芸、郝娜、胡玉净、贾慧敏、杨韫嘉这几天不断的跑向学生的各个宿舍,又联系快递小哥把学生需要的东西一一寄送,累计寄送各类贵重物品50余件,孩子们无论在哪,只要需要,辅导员老师们都会随时出现。

疫情隔离不了爱,一位位临时“快递员”传递的,不是物品,是一份份爱。

热点专题 更多>>
最新动态