复杂检索 学校首页 投稿

学校举办冬奥志愿者出征仪式 党委书记赵锋为志愿者上思政课

时间:2022-01-14 作者:团委/文 宣传部/图 来源: 浏览:

1月14日,距离北京冬奥会开幕式21天之际,北京农学院冬奥志愿者出征仪式在图书馆报告厅隆重举行。党委书记赵锋为冬奥志愿者上出征前“思政课”,校长周剑平为北农志愿者团队授旗。出征仪式由党委副书记易帅东主持。党委副书记仲丛生、纪委书记李伟书、副校长段留生出席仪式。

赵锋在给学生上思政课时指出,能够参与冬奥志愿服务,做出北农贡献,是学校服务大局、落实党中央重大决策部署的责任和义务,是全体北农人的光荣,是冬奥志愿者的骄傲。他代表学校党委对广大志愿者的热情参与表示诚挚的感谢,对前期参与筹备做了大量工作的各位老师表示深深的敬意。

赵锋向参与北京2022年冬奥会的志愿者团队提出三点希望:一是牢记使命,出色完成任务。希望冬奥志愿们弘扬北农人爱国、务实、奉献的光荣传统,以实际行动,再次擦亮北农志愿者的“金名片”。二是自觉奉献,展示北农风采。希望冬奥志愿者们牢记“请党放心,强国有我”的青春誓言,克服疫情防控、闭环管理、春节不能回家团聚、上网课等实际挑战,用志愿服务践行使命,用爱国情怀书写担当,展现北农学子的青春风采和精神风貌。自觉上好冬奥“大思政课”,在服务一线接受生动的爱国主义教育,接受政治锻造,成长为可信可亲可爱的时代新人,展现北农学子的青春风采和精神风貌。三是注意安全,保持身心健康。希望冬奥志愿者们在服务期间严格按照规程操作,把安全和健康放在第一位,确保高效率、高质量、安全稳妥地完成好工作任务。

赵锋强调,全校各单位要落实好冬奥志愿者服务保障措施。要扛起政治责任,坚决贯彻北京市和学校的相关要求,以严、深、细、实的工作作风抓好落实,全力做好志愿者各项保障工作;要做好生活保障,解决志愿者的后顾之忧,让大家充分感受到学校的关心、家庭般的温暖;要强化疫情防控,做好志愿者及工作人员的健康监测和核酸检测工作,准备充足的防疫物资,建设平安校园;要做好学业保障,相关单位和各学院要加强冬奥志愿者的课业指导,提供网络学习帮助,确保志愿服务和专业学习两不误;要上好冬奥“大思政课”,将思想政治工作覆盖到志愿者工作第一线,贯穿到志愿服务全过程,用好奥运志愿服务成果,讲好志愿者故事,传播好爱国主义精神和志愿服务精神。

周剑平为北农冬奥会和冬残奥会志愿者服务团队授旗。

仲丛生宣读了成立志愿者临时党、团支部决定。

易帅东在主持出征仪式时指出,学校党委高度重视、精心组织冬奥会志愿者工作,从1262名报名师生中精心选拔96名志愿者。在冬奥会、冬残奥会期间,他们将与中央财经大学等5所高校一起,共同负责首都国际机场志愿服务工作。为了切实做好志愿者服务保障工作,学校专门推出了“八个一”激励保障举措,即:建立“冬奥志愿者之家”、成立一对一的服务管家和学习伙伴、组建党团组织、提供暖心的激励保障、共度温馨难忘的除夕等。希望同学们牢记赵锋书记的嘱托,以强烈的责任感、使命感和荣誉感,以热情周到的志愿服务,诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,出色完成好北京2022年冬奥会、冬残奥会的志愿服务任务。希望各相关单位和学院,按照“精精益求精、万万无一失”的标准,为志愿者保驾护航。

李伟书、段留生为志愿者代表发放了物资。

带队老师杨刚带领全体志愿者进行了庄严宣誓。铮铮誓言铿锵有力,表达了全体志愿者为北京2022年冬奥会贡献力量的信心与勇气。

文法与城乡发展学院学生沐晨雨代表全体冬奥志愿者作表态发言,她说:“生逢其时,何其有幸。我们将牢记总书记的嘱托,勇担重任,不惧困难,赤诚奉献,为各国运动员提供完善、精细的服务,为举办一场‘简约、安全、精彩’的冬奥盛会贡献青春力量!”

相关职能部门负责人、各学院党总支书记、副书记、团委书记以及冬奥会、冬残奥会带队老师、全体志愿者参加仪式。

为进一步落实“简约、安全、精彩”的办赛要求,做好北京冬奥会和冬残奥会的疫情防控工作,落实落细疫情防控的各项措施,确保志愿者在闭环期间的防疫安全,出征仪式后,学校组织我校冬奥志愿者进行了穿脱防护服培训。

热点专题 更多>>
最新动态
热点排行