复杂检索 学校首页 投稿

学校党委理论学习中心组

集体学习习近平总书记重要讲话和指示精神

时间:2022-06-21 作者: 来源:党委宣传部 浏览:

6月21日下午,学校党委理论学习中心组进行集体学习,深入学习习近平总书记在四川考察期间到宜宾学院考察时的重要指示精神和习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。党委书记赵锋主持学习并讲话。

赵锋指出,习近平总书记在四川考察期间到宜宾学院考察毕业生就业工作,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央高度重视毕业生就业工作。当前,由于受到新冠肺炎疫情、经济发展压力、毕业生规模持续增加等因素影响,毕业生面临的就业形势更为严峻复杂。我们要不折不扣地贯彻落实好总书记的要求,全力以赴做好我校毕业生就业工作。一要站在讲政治的高度“看就业,抓就业”,把就业工作作为重要政治任务抓严、抓实、抓细。二要站在促民生的高度“保就业、稳就业”,千方百计拓宽毕业生就业渠道,想方设法提高就业率和就业质量。三要站在学校发展全局的高度“做就业,促就业”,全面打好打赢就业“攻坚战”。

赵锋指出,习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话,对新形势下一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全面推进从严治党向纵深发展,指明方向、提出要求。我们要把思想统一到总书记的讲话要求和中央部署上来,深刻领悟十八大以来全面从严治党取得的重大成果和重要经验,深刻认识当前依然严峻复杂的反腐败斗争形势和“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”的重大意义。一是要提高政治站位,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,以“作风建设年”为契机,深入推进正风反腐肃纪。二是突出问题导向,清醒认识当前我校在落实全面从严治党主体责任方面存在的薄弱环节,下大力气解决存在的突出问题,营造风清气正、干事创业的良好氛围。三是坚持标本兼治,将“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”的要求在我校落实落细,努力在全校形成崇廉拒腐的良好政治生态。

赵锋强调,要把习近平总书记重要批示精神和讲话精神进一步学深悟透,贯彻落实到学校实际和具体工作中,统筹抓好疫情防控和当前重点工作,持续巩固来之不易的防控成果,坚决保证师生健康和校园安全。

会上,党委副书记易帅东结合学校就业工作实际,交流了学习习近平总书记在宜宾学院考察时重要指示精神的心得体会。党委常委、纪委书记李伟书围绕党风廉政建设和反腐败工作,交流了学习习近平总书记主持中共中央政治局第四十次集体学习时重要讲话精神的学习感悟。

全体校党委理论学习中心组成员参加了学习。

最新动态
热点排行