复杂检索 学校首页 投稿

北京金六环农业园成为我校研究生联合培养基地

时间:2016-05-11 作者: 来源: 浏览:

 

 53日,北京农学院研究生联合培养实践基地挂牌仪式在北京金六环农业园举行。北京农学院副校长、蔬菜学科带头人范双喜教授,研究生处副处长姬谦龙教授、陈学珍教授,植物科学技术学院副院长尚巧霞副教授、韩莹琰副教授、刘超杰老师,北京金六环农业园主任齐长红等共同为基地挂牌。

在挂牌仪式前,双方领导分别介绍了园区的情况,以及学校蔬菜学科研究生培养,特别是对研究生实践培养的情况做了交流,之后双方还就研究生培养基地的运行、经费支持做了深入的探讨。挂牌仪式后,齐长红主任陪同各位领导参观了金六环农业园。

北京金六环农业园是集蔬菜种植生产、科技推广、试验示范、观光采摘、产品加工、物流配送于一体的绿色安全农产品国营龙头企业,是北京市昌平区农业服务中心,北京市校外人才培养基地,北京农学院产、学、研基地。地处首都后花园——昌平,位于昌平卫星城外环南丰路,南靠六环路,西距八达岭高速路仅2公里,新建成的城铁昌平线从园区的东部穿过,交通便利。园区中心占地200亩,辐射带动1000余亩,有日光温室53栋,春秋大棚28栋,连栋日光温室3300平米,园内还有会议室,多功能厅等设施,环境优美。

园区曾先后荣获市政府授予的《京郊农民经济合作组织》、《京郊农业实用技术推广》先进单位和《北京市食用农产品》达标单位以及《金六环》牌品牌奖。2002年又被确立为《标准化生产基地》先进单位。2003年在抗非斗争中荣获《后勤保障》先进单位。2008年参与奥运一级供应与二级供应,被奥组委授予奥运餐饮原材料供应先进单位。2009年参与国庆六十周年阅兵村的蔬菜供应。为了提高园区的种植管理水平,20045月本单位通过了ISO9000国际质量体系认证,200412月通过了标准化管理体系认证,2006年通过了有机蔬菜转换期认证,2008年正式通过了有机食品认证,20095月通过了良好农业(GAP1级认证。

 

热点专题 更多>>
最新动态