复杂检索 学校首页 投稿

〔北京日报〕农学院逾两成毕业生报名当“村官”

时间:2007-04-11 作者:宣传部 来源:农学院 浏览:

    本报讯(通讯员刘铁军) “你报‘村官’了吗?”在北京农学院,这句话成了即将毕业的大学生见面的问候语。截止到目前,该校报名“村官”的大学生达364人,占到毕业生总人数的21.4%左右。

    作为市属惟一一所农林院校,北京农学院制定了鼓励毕业生到基层就业的政策,用制度推进毕业生基层就业工作,同时将学生思想政治教育与学生到基层就业结合起来,以优秀校友、优秀“村官”事迹报告会等活动为途径,培养大学生的学农、爱农意识,增进对农村现状的了解,增强建设社会主义新农村的使命感,从而鼓励带动更多毕业生积极报名参加“村官”,服务京郊大地。在报名的364人中,学生党员与学生干部占到了34.1%左右。与此同时,学校还专门成立了由王有年院长担任组长的“村官”专家顾问团,为“村官”提供智力支持。RJ203

热点专题 更多>>
最新动态