复杂检索 学校首页 投稿

[cctv]大学生村官当选“村支委”

时间:2007-04-12 作者:宣传部 来源:农学院 浏览:

CCTV.com消息(新闻社区):去年这个时候,北京市首次在全市范围内招考大学生村官,当时1万多名大学生前去应聘,最终,有两千多大学生在农村找到了自己的岗位。现在一年过去了,这些大学生村官们干得怎么样了呢?

云南姑娘李丰蓉毕业于中国农业大学,去年,她通过招考,当上了北京平谷区马坊镇的村委会助理。村民们说,小李一来,就带来了不少新想法。夏天村里的蟠桃熟了,大伙儿像往年一样等着人来收,小李却主动出击,联系游客来采摘,一下就比往年多赚好多钱;她还把蟠桃成熟的信息发布在互联网上,第一时间为蟠桃找到了好买家。

业余时间,小李还当起了村幼儿园的英语老师。

小李:反正我就踏踏实实地干吧。

小李踏踏实实给乡亲们干事儿,乡亲们也把小李的好记在心里。在今年马坊镇选举中,小李就高票当选村党支部委员。

村民:我就投了她一票。

当上村支委可不只小李一个人,毕业于北京农学院的甄晶晶和马洁,去年在北京延庆许家营村落了户。一年来,他们走村串户做调查,整理村里的档案,帮乡亲们处理问题。村民们都说,这两个孩子来的时间不长,却跟他们成了一家人。

甄晶晶:我觉得最大的收获就是村民的信任。(2007年4月3日)

http://news.cctv.com/education/20070403/105779.shtml

热点专题 更多>>
最新动态