复杂检索 学校首页 投稿

【千龙网】北京农学院举行“重温入党志愿检当下 经受洗礼再出发”主题教育活动

时间:2019-10-31 作者: 来源: 浏览:

(千龙网讯)10月24日,北京农学院举行“重温入党志愿检当下、经受洗礼再出发”主题党日活动。全校97名校处级党员干部均收到了一封来自学校党委的信和一份特殊礼物——自己当年加入中国共产党时写下的入党志愿书复印件。

这是学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要举措,让每位校处级党员干部重温入党志愿,掂一掂当年的初衷信念、念一念当年的铮铮誓言,照一照当前的自己,使之坚守入党志愿、恪守入党誓言、永守入党初心,牢记使命的千钧重量,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,有担当、善作为、做表率。

活动现场,全体党员干部认真重温入党志愿,重温入党誓词。党委书记杨军指出,为每位校处级党员干部发放的入党志愿书,虽然些许几页,却句句千钧,它镌刻了入党初心,昭示了人生追求,承诺了一生作为。重温入党誓词,更是激励、是鞭策,是对照初心的再体味,是对信仰的再强化。使我们的心灵再一次收到洗礼,思想的到了进一步升华。

党龄30年以上干部代表教师工作部部长、人事处处长秦岭在重温入党志愿书时说,“在这次主题党日活动中,我看到了自己1988年写的入党志愿书,非常激动,志愿书字迹工整,语言真挚,回望初心,有很多感慨。我在入党志愿书中,写过这样一句话:‘百年大计,教育为本。我身为人民教师,承担着艰巨的培养四化人才的任务,我深感自己责任重大’。31年过去了,我没有忘记初心,仍然坚守在教育战线,坚持为本科生上课,为研究生上课,强化课堂思政,坚持科学研究与社会服务,在实践中培养学生了解国情民生,培养学生热爱祖国、建设祖国的情怀。”

“‘我诚恳请求党组织教育我、帮助我、在艰苦环境中考验我,使我早日能够成为名副其实的中国共产党党员——这就是我在29年前坚决要求加入中国共产党的质朴初心!” 党龄20年以上干部代表生物与资源环境学院党总支副书记、院长马兰青在活动现场激动地说。“祖国强,我在长!在党的培养下,当年毛头小伙儿的我,读了硕士、博士、做了博士后,入伍成为了一名中国人民解放军军官,退伍了成长为一名光荣的高校教师、担任了教授、研究生导师、学科带头人、部级重点实验室主任、学院院长……。回首24年中国共产党党员生涯,正是当年的梦想、初心时刻激励着自己在不同身份、不同岗位上咬牙坚持、不断奋斗、砥砺前行,始终把党员职责、党员标准挺在前面,做到干一行爱一行专一行,吃苦在先、以人为先、成就集体、顾全大局!前进道路上也有党性修养不足的恐惧、本领不够的不安和能力欠缺的彷徨,但从未迷茫,因为我始终坚信对中国共产党的信仰是我的脊梁!”

党龄10年以上干部代表园林学院党总支副书记、副院长李国政说,“怀着激动的心情,手捧自己亲笔书写于2001年6月3日的入党志愿书,我极力在找寻当年的自己,尤其让我急于从中寻找的是当时加入一个伟大政党的初心在哪里而她又是什么。”“重温入党志愿,监督我对照“初心”自省自检自查,提醒我要始终保持共产党人的本色,牢记初心、守护初心、涵养初心,激励我提高认识、重新起航。今年国庆70周年庆典活动我被学校推荐走上观礼台观礼盛大的阅兵和群众游行,这是学校给与我的一生中至高的礼遇和荣誉。我将以此作为新起点,更加坚定理想信念,更加旗帜鲜明讲政治,更加立足岗位作贡献,更加严守纪律守底线,以“功成必定有我”的担当,以时不我待、只争朝夕的精神状态投入本职工作,自觉把教育、服务学生的工作融入实现党的历史使命和奋斗目标中去,与全校师生一道为学校事业的蓬勃发展竭尽全力、继续前行!”

http://edu.qianlong.com/2019/1029/3431610.shtml

热点专题 更多>>
最新动态