复杂检索 学校首页 投稿

【中国科技财富网】全国动物绿色生产与健康产业高峰论坛将于12月中旬召开

时间:2019-11-29 作者: 来源: 浏览:

中国科技财富网讯(记者 胡利娟)全国动物绿色生产与健康产业高峰论坛将于12月14日-15日在北京召开。其主题为“健康融合 创新 共享 发展”。届时,与会专家们将围绕“多要素聚集、多主体融合、多体系建设、多渠道培育,从顶层设计上构建产业链、创新链、价值链命运共同体”展开深度研讨。

大力推动和发展可饲用中草药资源及饲料产业,不仅是积极响应国家禁抗战略、促进动物健康保护、推动食品安全进步、服务人民美好生活的重要举措,还是农业增效、农民增收、政府增税、社会环境增绿的重要抓手。同时,也是一二三产业融合、实施乡村振兴战略和健康中国2030建设的基石,加速绿色品牌农业发展、传承中国传统饮食文化与中医药文化、发展战略新兴产业的重要路径。

据悉,全国动物绿色生产与健康产业高峰论坛由北京农学院、中国农业科学院饲料研究所、中国中药协会中药材种养殖专业委员会及中国投资协会农业和农村专业投资委员会共同主办。首都农产品安全技术研究院、中关村中兽医药产业技术创新战略联盟承办。

热点专题 更多>>
最新动态