复杂检索 学校首页 投稿

【未来网】共同战“疫”北京农学院退役学生在行动

时间:2020-03-03 作者: 来源: 浏览:

    未来网高校频道2月28日讯(记者 杨子健 通讯员 侯智)“若有战、召必回、战必胜”是每一名军人退役时的铮铮誓言!为打赢新型冠状病毒肺炎疫情阻击战,北京农学院退役学生纷纷采取行动,志愿为此次疫情出一份力。

 

    高张泰是该校生物与资源环境学院学生,曾服役于武警某部,参加过2019年国庆70周年阅兵任务。此次新型冠状病毒肺炎疫情形势严峻,他认为自己有责任也有义务带头完成家乡防护工作,上一线,以实际行动响应政府号召。他的家乡在山东省滕州市龙阳镇沙土村,他协助村委在各个重要路口设立防疫站,向村委会人员介绍有关疫情的知识和最新消息,对进村人员进行体温检测、信息登记、防疫知识宣传。他一丝不苟,兢兢业业,连续多天奋战在抗“疫”前线,抗检查过程中及时排查并隔离了一名武汉返乡人员,与其他志愿者共同配合,及时有效防范,至今沙土村无人员感染。

   杨霖是计算机与信息工程学院学生,曾服役于中国人民解放军空军某部,2019年国庆作为预备役部队方队成员接受检阅。疫情防控期间,他主动报名社区志愿者,为小区居民发放临时停车证、给小区居民发放出入证,每日排查小区车辆、为进入小区居民测量体温、登记造册。杨霖的父母也始终坚守在疫情防控第一线,非常支持他的志愿服务。工作期间,他感动于防控工作人员的无私奉献,也感受到了国家与老百姓的紧密相连。杨霖说:“我们作为有为的青年人在国家有难之时,应该勇于做一名“逆行者”,投入到为家为国的疫情防控战斗中,勇于为社会做出自己的贡献,体现自身价值。”

该校退役学生们延续了他们参军时不忘初心、砥砺奋进的精神,相信这种精神会连绵不断地继续传递,相信在全国人民的共同努力下,一定会打赢疫情防控这场硬仗!

 

热点专题 更多>>
最新动态