复杂检索 学校首页 投稿

【新京报】多地遭遇低温雨雪冰冻天气,首都高校为受灾家庭学生提供困难补助

时间:2024-02-07 作者:新京报 来源:新京报 浏览:

“学校会及时为大家提供帮助,保障同学们的学习生活,解决现实困难。”

新京报讯(记者杨菲菲 徐彦琳)近日,受强冷空气影响,湖南、湖北、安徽等多地遭遇大范围低温雨雪冰冻天气。局部地区降雪量超历史同期,雨雪冰冻灾害风险提升。2月5日、6日,清华大学、北京理工大学、北京语言大学、北京农学院、北京联合大学等首都高校发布最新通知,提醒涉及区域同学注意人身安全,如家庭突遇紧急灾害可申请临时困难补助。

清华大学发布公告称,学校冰冻灾害临时困难补助通道已开放。如有同学因冰冻等突发灾害造成个人或家庭经济损失困难,可根据需要及时申请。补助对象为清华大学全体在读学生。本科生可登录清华大学信息门户—学习—奖助贷勤补(奖励资助申请)—困难补助,选择清华大学本科生临时困难补助,并附相关证明(如受灾照片等);研究生可登录清华大学信息门户—学习—研究生资助奖励—奖助学金申请—困难补助,选择突发困难补助申请项目,并附相关证明。

“学校始终牵挂着同学们,第一时间启动冰冻灾害临时困难补助通道,为有需要的同学送上最及时的困难帮扶。”北京理工大学学生工作部表示,如同学家中因冰冻灾害或其他突发情况遭受重大损失,导致经济上临时困难,可第一时间向自己的辅导员报告,寻求来自学校、学院(书院、研究院)的帮助,可按学校临时困难补助申请程序提交申请。

“如同学们家中因雨雪冰冻灾害造成人员伤害或经济损失,导致家庭经济出现临时困难,影响正常学习生活,可以向所在学部(院、系)辅导员说明情况,并提供证明材料申请临时困难补助。”北京语言大学学生处学生资助管理中心表示,各学部(院、系)辅导员老师将按照临时困难补助的条件和流程进行申请上报,学校会及时为大家提供帮助,保障同学们的学习生活,解决现实困难。

北京农学院、北京联合大学等首都高校党委学生工作部也发布通知称,冰冻灾害专项绿色通道已开启。如因冰冻或其他突发情况遭受重大损失,导致家庭经济出现困难,学生可第一时间联系学院辅导员,向学校申请临时困难补助。

https://m.bjnews.com.cn/detail/1707220157168021.html

最新动态