复杂检索 学校首页 投稿

【农民日报】北京农学院植物健康研究院举行2024年产学研合作论坛

时间:2024-05-17 作者:农民日报 来源:农民日报 浏览:

5月12日是国际植物健康日。为充分发挥在植物健康管理与生态环境保护领域的技术优势,拓展产学研合作渠道,提高人才培养质量,5月14日,北京农学院植物健康研究院举办2024年产学研合作论坛。来自北京和河北的农业领域相关单位、社会团体和企业的代表们齐聚一堂,以“拓展产学研合作渠道 提高人才培养质量 助力乡村振兴”为主题,深入探讨植物健康领域的热点问题和未来的发展方向。

据介绍,植物健康研究院成立一年以来,在植物病害绿色防控技术研发和应用等方面取得突破,社会服务成果显著。北京农学院党委常委、副院长张德强表示,植物健康研究院提供了一个交流平台,分享产学研合作的经验和成果,探讨产学研合作的前景和未来,为产学研合作发展注入新的活力。

在产学研合作项目的交流与研讨环节,怀柔区农业农村局局长王文忠和门头沟区科技开发服务中心主任李晶分别就分管领域的重点工作和发展规划进行了介绍,并提出了在乡村振兴工作领域遇到的难题和切实需求。北京市平谷区果品产业服务中心主任喻永强、植保科科长杨海清、北京市延庆区农业科技服务中心主任刘立娟高级农艺师、北京金六环农业科技有限公司总经理邹祖新等参会代表分享了与植物健康研究院的合作经历和取得的成果。昌平区科委的“科技副总”专项课题代表,北京翰林丰益农业科技有限公司董事长封林林和北京市昌平区科技成果转化服务中心主任孙九玲对植物健康这一理念表达了高度认同,并提出了未来的合作需求,就下一步开展产学研合作达成了意向。

论坛还特别关注了植物医生专项班的建设情况。本次产学研论坛为产学研进一步加强合作奠定了坚实的基础,为全面推进乡村振兴提供了新思路和新策略。

https://newapp2.farmer.com.cn/share/#/news_detail?contentType=5&contentId=193806&cId=0&tencentShare=1


最新动态