复杂检索 学校首页 投稿

校党委常委会召开会议

研究《中共北京农学院委员会关于认真学习宣传贯彻

北京市第十三次党代会精神的实施方案》等事项


时间:2022-07-08 作者:学校办公室 来源: 浏览:

7月7日下午,校党委常委会召开会议,研究《中共北京农学院委员会关于认真学习宣传贯彻北京市第十三次党代会精神的实施方案》《中共北京农学院委员会2022年深入推进全面从严治党工作方案》《中共北京农学院委员会第九批巡察工作方案》《中共北京农学院委员会2022年上半年意识形态工作报告》等事项。党委书记赵锋主持会议。

会议指出,市第十三次党代会开启了奋力谱写全面建设社会主义现代化国家北京篇章的新征程。这次党代会是一次求真务实、团结奋进、继往开来的大会,必将对全市未来五年乃至更长时期发展产生重要而深远的影响。当前全校工作的重要任务就是,深入学习贯彻习近平总书记对北京一系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,抓好市第十三次党代会精神的落实,以首都意识、首善标准、首创精神,更加奋发有为地推动学校事业发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的一系列新理念新思想新战略,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,不断提高党建工作的能力和水平。各级党组织和领导干部要坚决扛起全面从严治党责任,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,抓好分管领域管党治党工作,守正创新,加快构建学校高质量党建工作体系,加强对党员干部的教育管理监督,做到守土有责、守土尽责。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,坚定稳妥做好党委第九批巡察工作,高质量完成党委巡察全覆盖任务。要对照政治标准、政治要求查找问题和差距,督促各学院带头加强政治建设,带头履行职责使命。要聚焦职能责任,结合被巡察学院的实际和特点,深入发现和推动解决在落实中央、市委和学校党委决策部署、全面从严治党工作部署、人才培养和巡视整改等方面存在的突出问题。要加强组织领导和统筹协调,用好已有监督成果和相关专业力量,依靠被巡察党组织开展工作。巡察组要突出政治建设,强化能力建设,教育引导巡察干部以党性立身做事,做到实事求是。

会议强调,学校作为意识形态工作的前沿阵地,肩负着培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的历史使命。学校党委要切实负起政治责任和领导责任,严格落实意识形态工作主体责任,定期开展对学校意识形态领域重大问题的分析研判,加强对全校性工作任务的统筹指导,推动重要任务、重要部署的落实,抓好意识形态工作制度建设、队伍建设等基础性工作。要明确全校各基层党团组织、职能部门和教师员工的职责任务,形成完善的工作体系和工作合力,压紧压实做好意识形态工作的政治责任、领导责任和岗位责任,做到全体党员干部和教职工都履职尽责,全员全方位开展工作。

会议强调,以习近平同志为核心的党中央将国家安全工作提升到前所未有的高度,学校要紧密结合学校实际,认真抓好工作落实。要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和市委市政府、市委教育工委的工作要求上来。要抓住重点工作,扎实做好学校国家安全人民防线工作。要强化组织领导,严格落实国家安全工作主体责任,以更加务实的作风,更加有力的举措,统筹推进学校各领域国家安全工作,把学校国家安全人民防线建设工作抓实抓细抓好,提高广大师生总体国家安全观教育水平,确保校园安全稳定,为打好内涵式高质量发展主动战提供坚强保障。

会议还研究了其他事项。