复杂检索 学校首页 投稿

我校多项研究成果亮相小汤山北京市创新团队成果展

时间:2015-09-29 作者:陕娟娟 来源: 浏览:

日前,现代农业产业技术体系北京市创新团队成果展在小汤山蔬菜大观园举行,北京农学院多位专家研究的成果纷纷亮相并获得好评。让我们来细数一下成果展上我们大北农的精彩成果吧。

叶菜团队

我校专家:范双喜陈湘宁 易欣欣

多种多样的生菜种子,富含营养,叶色鲜绿,品质极佳……来登记领用的人络绎不绝。

生菜无土栽培,造型各异,令人眼前一亮。

研究蔬菜包装材料及保鲜集成技术,对蔬菜进行加工和包装,制作沙拉摇摇杯、鲜食蔬菜包装,延长蔬菜保鲜期。

果菜团队

我校专家:王绍辉

采用不同对栽培技术和方法,种植辣椒、番茄、黄瓜、茄子,优化果菜种植产业结构。

西甜瓜团队

我校专家:张志勇

采用包衣手段对西甜瓜种子进行处理,研究各种抗菌药剂,增强西甜瓜的抗病性、抗逆性,改善西甜瓜品质。

食用菌团队

我校专家:陈青君

研究使用草炭土和河泥土的不同配比制作新型覆土材料及菌糠基生物制剂,有效促进食用菌生长。

粮经作物团队

我校专家:徐践

该测产系统可以在小麦、玉米收获的过程中实时测量籽粒产量,并形成精确的产量分布图和作物收获图。

家禽团队

我校专家:李华 郭勇

家禽团队专家通过研究发明了一种提高放养蛋鸡产蛋率的饲料并形成了发明专利。

家禽地理标志管理信息系统实时获取家禽的地理位置以及喂养情况,实现从农田到餐桌的初步过程。

生猪团队

我校专家:任晓明 綦菁华

研发了各种生猪猪瘟的体内、体外诊断试剂,对猪瘟进行预防和控制,有效治理猪瘟。

奶牛团队

我校专家:蒋林树 刘芳 鲁琳 倪和民

奶牛团队专家研发了多种奶牛养殖营养药剂以及疾病防治药剂,并出版了奶牛健康养殖与疾病防治专著共大家参考。

鲟鱼团队

我校专家:史亚军

鲟鱼作为中国的“水中国宝”,具有极大的经济价值,我校专家专门对鲟鱼的营养及经济价值做了分析,并将报告在展会展出。

 

热点专题 更多>>
最新动态